А если признак бесконечный? Например, по Странам из которых спортсмены?
А если посмотреть отчет по странам спортсменов и по всем годам и т.д.?
Я так понимаю, Вы хотите, чтобы Вам полностью примеры составляли, где все подробно расписано.
Может стоит просто изменить подход? А то он получается "не увижу, не поверю".
Поэтому на данный момент, например, в объект "состав продажи" я дублирую все возможные аналитики из других объектов - страна клиента, пол, источник клиента (копирую из объекта клиент), тип товара и категория товара (копирую из объекта Товар) и т.д.
Зачем? Ведь можно создать первичный объект, например, "Клиент", где все изначально внесено (страна, пол, любые другие критерии нужные именно Вам). Тогда не надо ничего дублировать в другие объекты (у меня именно по такому принципу созданы объекты в разных проектах).
Ведь даже на таких простых примерах, рассмотренных ранее, видно, что собрать данные в форме итогов можно из любого объекта. И Владимир озвучивал неоднократно, что форма итогов может производить выборку данных
из любого количества объектов, имеющих ссылку на родительский.
Примеры с формой итогов на форуме в основном простые. Но тут главное понять принцип, т.к. на мой взгляд, данная форма очень мощная штука.
Перерыв кучу выложенных проектов (частей проектов), только в одном нашла пример использования Условия в свойствах формы. Это и дало толчок для дальнейших экспериментов. Конечно не все сразу получалось и по мере освоения конструктора начальный проект переделывался десятки раз и продолжает переделываться)) Также были дубляжи, которые сейчас только понимаю, оказались лишними.
Хотя до сих пор многого не знаю в Руне, но с каждым углублением, вижу больше новых возможностей и путей реализации идей, опираясь на те инструменты, которые на данный момент доступны в Руне. Да и разработчики оперативны, с каждой новой версией, выходит что-то интересное.
Ваши текущие отчеты на скриншотах - не про это. Вот если бы Вы в одном отчете выводили все соревнования, а у соревнований есть, наверное, объединяющие характеристики какие-то (год, место, тип) и делали сравнения по ним, то может быть у Вас появились бы сходные вопросы.
Такие отчеты у меня также есть, но уже в более серьезных проектах, чем спортивное хобби. Эти проекты еще разрабатываются, задачи ведь глобальные))) Поэтому я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите.
Пока же в Руне нужно создавать (дублировать информацию по сути) дополнительные поля в объекте Продажи и вычислять месяц, квартал, год и т.д, если вам нужен отчет по продажам построить по месяцам и сравнивать объемы.
Извините за повтор, но то, что Вы хотите увидеть, можно создать в Руне без дубляжей и т.п. Конструктор позволяет сделать это уже сейчас, просто нужно побольше поэкспериментировать. Поняв принцип, откроется то, что ищите! Удачи