Как настроить отслеживание дела

Ирина

Модератор
Команда форума
Здравствуйте!
Огромное спасибо за такой крутой механизм!
Но я как, как всегда, хочу еще что-то))))

В продолжение темы Операция преобразования строки для URL адреса (HTML URL Encoding).
Есть сайт "Решения арбитражных судов". Удобен тем, что все арбитражные дела страны собраны в одном месте. Бывают случаи, когда Арбитражный суд Кассационной инстанции отправляет дело на пересмотр.
Для каждого дела есть своя картотека, например, дело А40-193267/2022. На текущий момент следующее судебное заседание - 17.11.2022. Но бывают моменты, когда заседание переносится и т.п.
В картотеке есть кнопка "отслеживать дело", но проблема в том, что отслеживание таким образом ограничено по количеству дел.
Вопрос в следующем: можно ли в конструкторе каким-то способом настроить отслеживание дела, т.е. интересует конечный вариант "рассмотрение дела завершено"?
Спасибо
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ирина!
Очень радует, что наш труд востребован и требует ещё большей доработки - значит нужен, и у него есть перспективы для развития.

Мы не разбираемся в специфике подобных задач, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы.
1. Отслеживание дела позволяет получать уведомления о добавлении новых записей на сайте (при регистрации через госуслуги)?
2. Отслеживание возможно по ограниченному количеству дел?
3. Надо периодически получить информацию, которая будет содержать некий специфический признак, чтобы программа его зафиксировала?
Интересные вопросы для рассмотрения и внедрения в конструктор.
Насколько мне видится - тут надо делать инструмент, который будет следить за данными на сайте и автоматически вносить соответствующие записи в базу данных, а также информировать пользователя.
Забегая чуть вперёд, скажу, что сетевая работа в Руне будет полностью переработана: она станет частью масштабного механизма по взаимодействию с внешними источниками данных, и откроет доступ к своей базе разработчикам другого ПО.
 

Ирина

Модератор
Команда форума
1. Чтобы была возможность отслеживать дело, нужно быть зарегистрированным на госуслугах. В картотеке дела при нажатии на кнопку "отслеживать дело" оно переносится в личный кабинет "Электронный страж". Личный кабинет нужен только для добавления и удаления дел. Вся информация по изменениям в отслеживаемом (добавленном) деле приходит на электронную почту.

2. Отслеживать можно только 40 дел. Но есть возможность удалять дела. Таким образом при превышении лимита, удалив "ненужное" дело в личном кабинете, можно добавить новое дело. Но лимит в 40 дел не устраивает, очень маленький.

3. На почту приходит куча ненужной информации для меня (о переносе заседания, о принятии ходатайства и т.д.). Хотя понимаю что кому-то нужна и полная информация. Поэтому хотелось бы получать только единственное оповещение (специфический признак) - рассмотрение дела завершено. Такая надпись появляется в картотеке в верхнем левом углу под номерами дел после завершения рассмотрения дела.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
У нас в разработке, кроме текущих дел по оформлению и функционалу непосредственно конструктора баз данных, находится новый инструмент на базе менеджера, который возьмёт на себя функции сетевого доступа. Он также будет выполнять рассылку e-mail (как и сейчас), а также возьмёт на себя роль отправки СМС-сообщений (которая сейчас осуществляется непосредственно из Руны). Кроме того, он будет предоставлять доступ сторонних программ к управлению своими базами данных на основе API.
Вы подсказали нам идею расширить возможности будущего инструмента для осуществления доступа к внешним источникам по заданным параметрам (запросы к web-сервисам) по расписанию или с заданной периодичностью. Для подобных обращений надо будет задавать не только параметры POST, но и условия получения GET запросов, которые будут определять: сохранять в базе полученную информацию, или игнорировать её.
Это очень большой дополнительный объём работы, и учитывая наши текущие масштабы - сложно сказать, как быстро мы это всё реализуем. Но Ваше предложение прекрасно вписывается в нашу идею, расширяя и дополняя возможности Руны. Нас всегда очень радует, когда люди вносят свои предложения в канве нашего развития и подсказывают уточнения нашего пути.
Для работы с АРБИТР-ом есть API сервис, поэтому думаю, что Ваша задача, со временем, будет реализована. И ограничений по работе через Госуслуги не возникнет.
 
Сверху Снизу