не верное формирование автошаблона

Ренат

Продвинутый
Доброго дня. Спасибо за Базу, очень полезная программа.
Проблема: в Объект было поставлено Поле ссылка на этот же Объект. При формировании Шаблона с тегами (в режиме Конструктор нажать "Шаблоны" - нажать "Создать") документ с тегами формирует теги только до Поле ссылка на этот же Объект, потом идут примеры функций.
Пример:
... (примечание: это условно список тегов до)
Ответственный.Сведения - [~Ответственный.Сведения]
Связь - [Связь] (примечание: это тег который соответствует полю (Надпись) стоящему перед Полем ссылка на этот же Объект)
(примечание: в структуре в этом месте стоит Поле группы)
(примечание: в структуре в этом месте стоит Поле ссылка на Объект, где значением является этот же Объект - но в тегах его нет)
(примечание: в структуре тут ещё десятки полей)
Функции для числа:
...
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ренат.
Очень рады, что наш труд Вам помогает.
При формировании шаблона, в качестве примера, создаётся дерево всех полей, которые можно получить в документе.
Если встречается поле ссылки на объект, то извлекаются все поля данного объекта. В нём также, если встречается ссылка на объект - идёт ещё более глубокая выборка.
Каждый объект попадает в список уже выведенных в документ и, если он встречается повторно, исключается из вывода - т.е. производится прерывание возможности зацикливания вывода данных.
Поэтому, как при создании шаблона документа программой, так и при ручном прописывании поля объекта, который уже есть в дереве полей - вывод блокируется.
 
Сверху Снизу