Автоматическое добавление дочернего объекта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день, вопрос следующий:
Как связать два объекта так, чтобы при создании записи в дочернем объекте запись автоматически попадала в основной

Задача относительно простая, есть объект "месяц" (внутри объекта просто месяцы с января по декабрь)
есть объект "акты", в котором есть акты с датой

Как сделать так, чтобы акты например за июль автоматом вносились дочерними в объект "месяц" в строку июль

Сама необходимость заключается в том, что за месяц бывает по 40-60 актов и более, их приходится либо добавлять вручную в каждый месяц и печатать пачкой, либо печатать каждый по отдельности

Знаю что есть передаваемый параметр, и он упрощает работу по добавлению дочерних объектов, но все равно приходится тыкать по 50 раз чтобы добавить все акты(((

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Михаил Александрович.
В 6-ой версии нет взаимных действий в разных объектах.
Эта проблема нам хорошо знакома, и в 7-ой версии будут возможности, которые позволят совершать множество операций в разных объектах при вводе данных в одном месте.
Может сейчас стоит пересмотреть структуру проекта, и обрабатывать данные в одном объекте?

Тобиш у меня есть 2 формы, 2 объекта, я заполняю акты в одной форме, но чтобы вывести их на печать, приходится печатать каждый отдельно, т.е. выбирать, открывать и печатать. чтобы ускорить это я сделал объект месяц и связал эти 2 объекта через форму. И все ничего, но с увеличением количества актов их стало банально неудобно добавлять и раскидывать по месяцам.

забыл прописать что для формы месяц я сделал отдельный шаблон при выводе которого естественно выводятся все дочерние объекты, т.е. акты друг за другом

Vladimir

Администратор
Команда форума
Если есть возможность - сделайте упрощённый вариант Вашего проекта.
Может сделать несколько форм на базе одного объекта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу