Добавление в форму шаблона для дочернего объекта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А_Ярик

Посетитель
Добрый день!

Создал форму "Реестр договоров поставки". Так как к каждому договору относится свои доп. соглашения, добавил дочерний объект "дополнительное соглашение". Работать в форме очень удобно. Сразу все видно, но запустить шаблон для доп. соглашения из формы я не могу. Если сделать шаблон для доп. соглашения и поместить его в форму "реестр договоров поставки", то программа поместит условия и реквизиты всех доп. соглашений в один шаблон (так как подгружается в форме таблицы). Если же переключиться на объект "доп. соглашения", то невидно к какому договору какие доп. соглашения относятся (да и неудобно это). Есть способ как-то обойти эту проблему (упрощенный пример прилагаю)?
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день!
Да, нельзя сформировать документ на базе одной записи в дочернем списке. Для этого в нём и служит переход к объекту/форме, выполняя который открывается нужная запись и на её основе уже формируется документ. Таким образом можно организовать бесконечную цепочку вложений (в реальности - не более 2-3), не создавая сложные формы со множеством вложений.
Как правильно заметили: в объекте, который служит дочерним для формы, изначально не видно ссылок на родительский объект (по умолчанию системное поле ссылки на объект, которое выделено серым, делается скрытым). Для объекта надо перевести режим отображения поля в "список и вкладка", а если переход осуществляется к форме на базе этого объекта, то добавить поле в список записей:
Задание видимости скрытому полю ссылки на объект.png

Кроме того, в Вашем случае, в объекте "Поставка" надо для отображения сделать ключевым полем (первым) номер договора, так как сейчас там - поставщик. Или сделать ключевым полем дополнительное составное, в которое собрать всю необходимую для отображения информацию.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу