Если бабушка сломает конфигурацию проекта?

#1
А если клиент бабушка и хранит в Руне скажем "карточки спортсменов" и не получает за это денег, зато сломать че-нить конфигуратором может легко, странно предлагать ей платить за это 600р в месяц! Предлагаю сделать возможность скрывать(а не блокировать) разрушительный для маленького клиента функционал, причем даже можно и за деньги.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Если бабушка создавала проект, то можно предположить, что сломать она его не сможет. Если же она является не разработчиком, а наёмным работником, то, во-первых это говорит о том, что проект используется в организации, а во-вторых - странно, что она не получает плату за свою работу (ну если только она не бабушка разработчика).
Платная сетевая работа - это то, что позволяет нам и нашим партнёрам зарабатывать за свой труд, развивать проект и кормить семьи. Мы постарались найти баланс между доступностью конструктора для всех людей и возможностью получения оплаты именно от организаций, само существование которых основано на получении материальной выгоды.
 
#3
Платная сетевая работа - это то, что позволяет нам и нашим партнёрам зарабатывать за свой труд, развивать проект и кормить семьи.
Тут вообще без вопросов:))))

Мы постарались найти баланс между доступностью конструктора для всех людей и возможностью получения оплаты именно от организаций
Получается что вы его(баланс) не нашли. Как пример - карточки спортсменов(это реальный пример, то чем я занимался в субботу), у бабушки есть папка, в ней куча вордовских файлов и она в одно лицо там копается, она не готова платить за ваш продукт 600р в месяц только за то чтобы ее вордовские файлики преобразовались в простую БД. А от того что она через два дня эксплуатации сломает чего-нить в Руне и продолжит использовать свои вордовские файлики, вы же денег с этого денег все равно не получите.

Я к тому веду что зачем отфутболивать клиентов потребности которых куда проще чем заявленная цена продукта:) Этот клиент сейчас не готов платить за тот минимум который ему нужен, но если он останется и подсядет то в будущем он возможно подсядет и захочет большего и тут уже будет с чем работать.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Вызывает удивление, что Вы ведёте обсуждение программы не от себя, а от третьего лица (бабушка, клиент). Высказывая гипотетическое мнение сторонних лиц к программе - возникает вопрос: а какой Ваш интерес к продукту?

Получается что вы его(баланс) не нашли.
Ваше представление о балансе строится на одном примере. А наш - на тысячах проектов, созданных на базе всех наших конструкторов, на сотнях написанных программ и на 30-летнем опыте их создания.

Если Вам сложно платить 600 руб. в месяц, то вероятнее всего, Вы сами к тому бизнесу, для которого хотите создать систему автоматизации, отношения не имеете, а являетесь наёмным работником, выполняющему данную работу по указанию или по собственной инициативе. Обычно этим занимаются сисадмины или приходящие сотрудники. По опыту могу сказать, что они предпочитают найти бесплатный или ломанный софт. При этом если удаётся найти разработчика, который будет заниматься для них развитием продукта под их требования, они его кормят дифирамбами и всячески поддерживают в нём чувство собственной важности, сами при этом получая за это вполне материальную выгоду.

Я к тому веду что зачем отфутболивать клиентов
Мы предлагаем определённые условия людям, которые хотят и готовы использовать наш продукт. Если они не устраивают, то это не значит, что мы "отфутболиваем". Это лишь Ваше виденье ситуации, как в старом анекдоте про ларёк с объявлением "Пива нет".
Наоборот, мы стараемся обеспечить ещё лучшие условия и ещё большие возможности для тех, кто принимает наше предложение, занимаясь развитием конструктора.

В реализации своей идеи мы руководствовались интересами многих людей и организаций, с которыми нам довелось встретиться за свою жизнь. Это позволило нам смотреть на вещи более широко, с бóльшим пониманием и уважением. И также рассчитываем, что и к нам будут относится не только с позиции потребительства.
Высказывая претензии по поводу программы, помните - это не подтолкнёт нас к скорейшему исполнению Ваших потребностей.
Если человек хочет получить уважение к себе и своим желаниям, в первую очередь он должен сам уважать того, к кому обращается.
 

Anti

Администратор
Команда форума
#5
Очевидное и бесплатное решение проблемы чужих "кривых рук" - включить ежедневное автоархивирование в свойствах проекта (по умолчанию оно выключено) и регулярно переносить архивы на другой носитель.
 

Yuriy

Участник
#6
Вообще всё зависит от подхода, и, как обычно, есть 2-а варианта решения, предусмотренных в конструкторе.
1-й (для ленивых) - платим 600 рублей /мес и ни о чем не думаем
2-й (для экономных) - бабушка загружает свои файлы ворд в локальную (безплатную версию) и выгрузку из Формы */.csv пересылает по почте, на другом конце "провода" подружаете данные в свою базу. У бабушки автоархивирование делается ежедневно, снижая риски, кроме того в почте история и файлы остаются.