Фильтр по данным метки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина

Продвинутый
Здравствуйте!
Есть 2 объекта:
1 - "Ресурсы" с типом поля строка "Ресурсы" (подтип метка),
2 - "Вертикальный анализ", где поле объект "Ресурсы" (источник объект "Ресурсы"), используется в фильтре.
В объекте "Вертикальный анализ" нужно выбрать через фильтр 2 ресурса (Дебиторская задолженность и Реализация продукции). Выделяю эти метки
Метка.png

Применив фильтр, появились 2 нужных ресурса (2 метки)
Выбор метки.png

Но нажав кнопку "Выбрать" в фильтр в объекте "Вертикальный анализ", попадает только 1 ресурс (Дебиторская задолженность), тот ресурс, на который автоматически наведен курсор.
Итоговый фильтр метки.png
Получается множественный выбор метки возможен только в объекте, а если этот объект добавлен в другой объект, то в конечном фильтре (в объекте "Вертикальный анализ") такой выбор невозможен?

Понимаю, что для множественного выбора логичней использовать поле "Комбинация", но дело в том, что планируется много разных других объектов, где лучше использовать поле объект с источником "Ресурсы", т.к. не нужно в эти объекты добавлять идентичные поля "Комбинация", плюс при появлении нового "Ресурса", любой пользователь может его добавить самостоятельно, что с полем "Комбинация" невозможно (доступ к "Структуре" будет закрыт).

Возможно уже дали ответ на этот вопрос в теме "Множественный выбор и изменение", правда не совсем поняла, относится это к меткам или нет.
Спасибо.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ирина!
Свойство "Метки" для строки в объекте "Ресурсы" служит для фильтрации только в этом объекте (по принципу ИЛИ). Т.е. когда выбираются указанные значения, то в соответствии с фильтром производится отбор записей, в которых есть данные значения - т.е. две записи.
Фильтрация по данным объекта возможна только для одного варианта. Когда для объекта "Вертикальный анализ" в открывшемся списке записей ссылки на объект "Ресурсы" Вы получили несколько записей (отобрав их по назначенному фильтру по меткам), по кнопке "Выбрать" передаётся только одно значение, на которое указывает текущее выделение - только одну запись.

В объекте ресурсов Вы получаете не множественный выбор, а отбор списка записей, соответствующих установленному фильтру.

Множественного выбора в конструкторе пока нет. Он будет сделан в будущем для возможности удаления выбранных записей, а также для редактирования одного поля сразу во множестве записей. Но устанавливать множественный выбор при фильтре по объекту - пока не планируем.

Чтобы иметь возможность выбирать по значениям, определяемым пользователями, с множественным выбором, надо в объекте "Вертикальный анализ" использовать строку с подтипом "Метки" вместо поля ссылки на объект "Ресурсы".
 

Ирина

Продвинутый
Здравствуйте, Владимир!
При создании проектов, пробую несколько вариантов реализации идеи, поэтому в процессе и возникают вопросы, чтобы понять какие поля лучше и где использовать.
Спасибо за разъяснения, теперь полностью все ясно с метками.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу