Фильтр в объекте

Vadim

Посетитель
#1
Здравствуйте. У меня есть 3 таблицы, скажем А, В, и С. В таблице А, на основе которой будет создаваться форма, есть ссылки не объект В и С. Скажите пожалуйста, как настроить фильтр таблицы С так, чтобы при изменении данных в таблице А в нем автоматически отображались данные, которые зависели от выбора в таблице В.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день.
Приложите пример проекта (в архиве .rpr), созданного по данному описанию с указанием того, какое функционирование ожидается.
 

Yuriy

Посетитель
#3
Здравствуйте. У меня есть 3 таблицы, скажем А, В, и С. В таблице А, на основе которой будет создаваться форма, есть ссылки не объект В и С. Скажите пожалуйста, как настроить фильтр таблицы С так, чтобы при изменении данных в таблице А в нем автоматически отображались данные, которые зависели от выбора в таблице В.
Добрый день!
Насколько я понимаю речь идет об этом?
 

Vadim

Посетитель
#4
Я приложил пример, основной смысл которого состоит в том, что есть Объект, который связан с (Формой) связью 1 ко многим. Т.е. 1 записи из формы, может соответствовать несколько записей из таблицы Объект. Таблица Список связана с формой связью 1 к 1 (я так думаю), потому, что 1 записи из формы, должна соответствовать только 1 запись из таблицы Список.
Что мне нужно?
Из Формы я выбираю, создаю или изменяю Объект.
Потом из этой же формы я выбираю, создаю или изменяю список, в котором автоматически должен создаваться какой-то фильтр, чтобы отражались только те записи, которые были созданы при выборе этого Объекта раньше. Т.е, если Объект новый, то в Списке 0 записей, а если я изменяю Объект, то в Списке только те записи, которые создавались вместе с ним раньше.

По факту, прямой связи между Объектом и Списком нет, но Объект связан с Формой, а она со Списком.
Я связывал объект и список разными связями, получается белеберда, логично не правильно, пожалуйста, подскажите хотя бы логику решения этой задачи.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
#5
Первое, что вносит путаность в приложенном проекте - использование терминов конструктора для внутреннего использования.
Не надо приводить абстрактных примеров - сделайте проект из реальной жизни. Иначе не мы, ни другой человек не сможет Вам помочь.
Объекты, формы и списки имеют в Руне свой внутренний смысл: объекты - это первичные источники данных, формы - оболочка над ними, списки - обычно дочерние списки в форме связи. Учитывайте, пожалуйста, эти моменты. Если Вы программист, то можно предположить, что переменным в программе Вы не даёте названий вроде integer, true, delete и т.п.
Второе - какой смысл создавать ссылку на объект, содержащий одно поле даты? В реальной жизни подобных примеров мы не встречали.
Таблица Список связана с формой связью 1 к 1 (я так думаю), потому, что 1 записи из формы, должна соответствовать только 1 запись из таблицы Список.
Нет, Вы сделали связь один-ко-многим со стороны второго объекта к третьему, и связь один-ко-многим со стороны третьего объекта ко второму. Такая конструкция 1) не создаёт автоматически связи один-к-одному, 2) допустима, но при произведении расчётов на основе данных из связанных объектов будет возникать ошибка и сообщение о некорректности структуры выводиться при открытии проекта.
Потом из этой же формы я выбираю, создаю или изменяю список, в котором автоматически должен создаваться какой-то фильтр
Автоматического создания фильтров в конструкторе нет. Они устанавливаются для каждого поля в структуре вручную.
если Объект новый, то в Списке 0 записей, а если я изменяю Объект, то в Списке только те записи, которые создавались вместе с ним раньше.
Ответить на данный вопрос невозможно, потому что непонятно, что имеется в виду под "объектом". Если использовать терминологию конструктора, то объект не может быть новым. Если Вашу, то можно предположить, что подразумевается фраза "новая запись в объекте".

Вопрос так и остался непонятен.
 

Yuriy

Посетитель
#6
Vadim, добрый день!
Если я правильно понял, то Вам необходимо создать, допустим счет, подбор товара в котором осуществляется на основании группы товаров, а при выборе группы необходимо автоматически отфильтровать "ненужные" записи всех товаров, оставив только товар выбранной группы?

Посмотрите пример из вложения

Настройка фильтра реализована передачей и получением параметров из форм.
 

Вложения