Создаёте рядом с объектом форму над этим объектом, и не надо делать двойной клик - хватит и одинарного, но чуточку ниже.
Чудо - оно всегда рядом, надо лишь в него поверить.
Вот это я не понял совсем, можно ли подробнее?
Глобально вопрос такой - считаете ли вы что дочерние объекты являются неотъемлемой частью формы связи? Из ваших ответов, я понял, что "Да".
Например, я просматриваю список Заказов (формы связи). Когда я нажимаю кнопки "Создать", "Изменить" я бы логично ожидал открытие формы связи объекта, вместе с доступом к дочерним объектам, а не открытие объекта.
Пока получается, что форма связи не столько даже форма объекта, сколько инструмент построения списков объектов и связей и инструмент наложения ограничений в сетевой версии.
При этом, например, базовая функция списка - сортировка, почему-то относится к объекту, а по логике - это свойство списка.
Форму самого объекта (цвета, расположение по закладкам и проч.) - его детализация, все равно настраивается в самом объекте, так что утверждние
не совсем корректно.Форма в программе - это как одежда (форма) для человека. Что одел - так и воспринимают.
Похоже и мой первоначальный вывод также не совсем верный:
Очевидно термин "Форма связи" не вполне корректный - правильно было бы назвать Форма объекта
Я бы акцентировал на том, что это форма элемента, что объект - это моделирование данных, Форма связи - способ представления данных. В моей голове прочно сидело, что Форма связи штука создается только для создания связей.