функция Image в шаблоне

Ренат

Участник
#1
Доброго дня. Не понимаю что я делаю не так:
В ресурсы добавил png файл (до 10 Кб), со своей подписью, файл назвал "подпись"
Пытаюсь вставить в Шаблон документа через функцию [Image(подпись)] - шаблон не воспринимает эту запись как функцию (т.е. при выводе на печать - эта запись отображается как текст).
Самое веселое, что в этом же шаблоне есть [Image(Поле=значение?рисунок 1:рисунок 2)] - и эта функция работает исправно.
Версия конструктора Руны: 5.1.19. Шаблон Word
Помогите пожалуйста.
 

Anti

Администратор
Команда форума
#2
В шаблоне должно быть [Image(Поле1)]. И если поле "Поле1" принимает значение "подпись", то в шаблон вставится рисунок "подпись.xxx" из ресурсов.

Запись [Image(подпись)] не имеет особого смысла, т.к. это значит, что вам во все документы нужно вставлять один и тот же рисунок с подписью, вне зависимости от значений полей. В этом случае рисунок можно напрямую вставить в шаблон и сохранить.
 

Ренат

Участник
#3
Спасибо за ответ. А как сделать чтобы "Поле1" принимало значение "подпись". Я имею ввиду какой должен быть тип поля у "Поля1"? (я правильно понял, что тип поля: Переключатель или Строка?)
 

Ренат

Участник
#4
Ещё раз спасибо за ответ. Попробовал с типом "Переключатель", со стилем "рисунок" - заработало. Единственное всё таки если будет время, напишите можно ли использовать другие типы полей.
 

Anti

Администратор
Команда форума
#5
Для функции Image можно использовать все основные типы полей (см. Типы полей объекта, определяющие состав физически хранимых данных в таблицах БД).
Но поскольку не все из них могут принимать строковое значение, то остаются Строка, Переключатель, Комбинация, Объект, Составное.
 

Anti

Администратор
Команда форума
#6
Попробовал с типом "Переключатель", со стилем "рисунок"
Если вам рисунок нужен только для вывода в шаблон, то стиль "рисунок" у переключателя выставлять не обязательно, это свойство - для красоты отображения данных в списке.