Импорт проекта из 5 версии в 6

tutneshta

Посетитель
Добрый день.. подскажите есть ли возможность импортировать проект из версии 5 в версию 6, так что бы корректно импортировались и прикрепленные файлы?
Т.е. при импортировании все хорошо, но прикрепленные файлы не открываются.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день.
В 5-ой версии нет возможности архивировать проект вместе в приложенными файлами, поэтому при импорте из архива в 6-ой версии база данных будет без файлов.
В отличии от 5-ой версии, где все файлы располагались в одной папке ..\ИмяПроекта\_files, в 6-ой версии файлы размещаются по каталогам, имена которых соответствуют внутренним ID объектов/записей.
Для переноса файлов необходимо скопировать файлы из каталога проекта ..\ИмяПроекта\_files 5-ой версии, в точно такой-же каталог 6-ой версии (он автоматически появится при попытке открытия записи). Перед копированием файлов надо выйти из проекта (закрыть программу или перейти в управление проектами).
После копирования файлов и открытия проекта, программа обнаружит наличие файлов в служебном каталоге и спросит о необходимости переноса фалов по соответствующим каталогам:
Запрос на перенос файлов по каталогам.png
После согласия, файлы, для которых обнаружились соответствия в базе данных, будут скопированы каждый в свой каталог. Если на файл было установлено несколько ссылок из разных записей, то он будут продублирован для каждой записи.
После окончания операции программа сообщит, сколько файлов было перемещено успешно:
Число успешно перемещённых файлов.png
Если в каталог были помещены файлы, для которых в базе данных не нашлось привязки, программа сообщит, сколько их осталось, и предложит удалить:
Число непривязанных файлов.png
Если удаление не подтвердить, то они останутся в данном каталоге. Их можно будет просмотреть и принять решение позже - что с ними делать. Но программа будет при каждом запуске проекта сообщать, что имеются файлы, требующие привязки, а затем предлагать их удалить.

В 6-ой версии, при экспорте проекта и установления свойства "Архив файлов" в значение "да", вместе с файлом архива ИмяПроекта.rbase создаётся дополнительный файл ИмяПроекта.rfiles, который содержит все приложенные файлы.
 

tutneshta

Посетитель
Спасибо большое.. все помогло, все работает
Еще такой вопрос, перешли на 6 версию, но почему то не работает ограничение на просмотр. Screenshot_2.png
 

tutneshta

Посетитель
т.е. стоит разрешить только одна форма, а при входе по логину и паролю видно все что есть в проекте
 
Сверху Снизу