ИНСТРУКЦИЯ: как включить логирование для тестирования работы программы

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Runa

Администратор
#1
Если у пользователя возникают проблемы с работой конструктора, то первое, что нам требуется - получить первичную информацию по работе программы на стороне пользователя. Для этого служит механизм логирования, которые по умолчанию отключен.
Для его включения требуется открыть любым текстовым редактором (Блокнот, Notepad++ и пр.) файл Runa_Ver.ini (для версии 5.1 - Runa5_1.ini), который расположен в папке с программой, куда она была установлена или скопирована.
Файл внутренних настроек программы.png
Найти строку, которая начинается с параметра "log=". Если ранее логирование не включалось, то необходимо создать такую строку в разделе "[General]".
Включение режима логирования в файле Runa.ini.png
Значения параметра "1" включает режим логирования. Значение "0" или отсутствие параметра - выключает.
Включать или выключать режим требуется при неработающей программе, так как его значение считывается только при запуске конструктора. После изменения параметра запустите программу заново.
В процессе логирования, рядом с программой создаётся текстовый файл rlog.txt, в который постоянно записывается служебная информация по работе программы.
Файл логирования работы программы.png
После выполнения требуемых действий, которые вызывают ошибку в программе, файл логов необходимо переслать нам для изучения.

После завершения логирования, данный режим следует отключить, так как при постоянной записи в файл лога, работа конструктора может замедляться, а также заполняется дисковое пространство.

Логирование не всегда даёт полную картину причин ошибок, поэтому мы можем подготовить специальную версию программы с расширенным логированием для более глубокого изучения возникающих проблем.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.