Как перейти на новую версию конструктора Руна

Runa

Администратор
#1
Если необходимо обновить версию, в которой не поменялись первые две цифры версии (мажорная и минорная), а только третья (мелкие изменения), то установку из дистрибутива можно производить поверх старой программы, по старому пути.
На этом обновление конструктора будет завершено.

Если в новой версии отличаются первая или вторая цифра (например переход с 4.5 на 5.0, или с 5.0 на 5.1 или 5.2), то установку из дистрибутива надо производить в новый каталог, ни в коем случае не устанавливая поверх старой версии.
Изменение первой цифры (мажорной), говорит о крупных изменениях во внутреннем механизме программы, который также может быть ориентирован на дальнейшие разработки, несовместимые со старыми алгоритмами.
Изменение второй цифры (минорной), обозначает внесение изменений в работу программы со структурой проекта, при которых требуется её обновить.

В структуре проекта хранится версия программы, в которой он был создан. Если каталог с проектом просто скопировать и подложить к программе с несоответствующей ему версией, то проект будет проигнорирован - его название не появится в списке формы управления проектами.

Для корректного переноса проекта с отличающейся мажорной или минорной версией, необходимо произвести его экспорт в файл архива .rpr в старой версии конструктора, а в новой версии - произвести импорт из данного файла.
При импорте из файла архива .rpr, программа проверяет версию, в которой был создан проект, и вносит в структуру проекта все изменения, которые накопились с указанной версии. При необходимости, в базе данных производится преобразование данных под новую структуру.
Данная операция также служит для принудительного создания архива проекта на случай возникновения ошибок в новой версии продукта. При этом всегда можно вернуться к старой версии программы, а архив с проектом предоставить нам для анализа причин возникновения ошибки.

См. также:
- экспорт проекта в файл архива .rpr
- импорт проекта из архива .rpr