Как пересчитать поля расчёта в объекте

Runa

Администратор
#1
Если в объекте есть поля расчёта, то в конструкторе, в меню объекта добавляется кнопка "Ещё" с подменю "Перерасчёт". Если в полях расчёта используется системное поле "~today" или в структуре имеются поля периода, то включается подменю "Перерасчёт на дату".
Перерасчёт полей в объекте.png
Применение первой команды вызывает перерасчёт всех полей расчёта.
Это может быть удобно в разных случаях:
- если был произведён импорт данных (поля расчёта не ипортируются) и надо дозаполнить недостающую информацию;
- если объекта структура была изменена после заполнения базы и надо привести данные в актуальное состояние;
- если используются данные другого объекта, который периодически меняет свои значения (например курсы валют и надо пересчитать актуальную стоимость товара) и пр.

Вторая команда служит для перерасчёта полей, использующих системное поле "~today". Данная команда автоматически выполняется для всех объектов с этим полем (как в расчётных полях, так и для полей периода) каждый раз при первом открытии проекта в день или в полночь при круглосуточной работе проекта в многопользовательском режиме.
Она может быть удобна для получения тестовых результатов на указанную дату. К примеру увидеть что показывалось или будет показываться в объекте такого-то числа. Если сразу после подобного тестирования не произвести расчёт на текущую дату, то он будет автоматически приведён к норме при первом открытии проекта на следующий день.

Обратите внимание, что операции перерасчёта доступны только в режиме конструктора. Поэтому при сетевой работе, в которой пользователям доступ к структуре проекта заблокирован, случайный или несанкционированный пересчёт всех данных невозможен.