Когда 6 версия станет сетевой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vladimir

Администратор
Команда форума
Сейчас работа идёт по трём направлениям: небольшие исправления 5-ой версии, большой объём доработок в 6-ой версии и создание нового механизма сетевой работы в 6-ой версии. В 5-ой версии работа по сети была построена на протоколе TCP, медленном и недостаточно защищённом.
В 6-ой версии будет некоторое время поддерживаться старый механизм, и в дополнение к нему будет работать новый, созданный на основе протокола DTLS. Его поддержка достаточно недавно появилась в Qt и много вещей приходится изучать самостоятельно, так как справки зачастую недостаточно.
DTLS является защищённым протоколом (см. Википедию), а кроме того построен на UDP, что должно дать заметное ускорение при работе через Интернет, особенно для связи между разными континентами (наши хост-сервера размещены в России и Европе, а пользователи работают в Азии и Америке). Дополнительную информацию можно посмотреть в Интернете (например на сайте voipnotes.ru).
Ориентировочный срок выпуска сетевой версии для Базы Руна - от одного до двух месяцев.
 

Авдейчик

Участник
Поражаюсь мастерству так четко раскрывать ответ на примитивный вопрос, большое Вам спасибо, всегда потом с удовольствием изучаю что Вы написали, т.к не имею ни малейшего понятия, что такое DTLS, UDP и Qt, и очень сомнительное понятие про TCP ). Так что я в google.com за ответами) а 1-2 месяца это вообще очень хорошо
 

Авдейчик

Участник
А вот такой вопрос еще, я же могу сделать проект в 5 версии, и потом без проблем в будущем перенести в 6, когда она станет сетевой?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Да, конечно.
Все новые версии программы "База Руна" полностью поддерживают импорт проектов из старых версий. При импорте учитывается версионность проекта и производятся необходимые изменения в структуре и базе данных (поэтому просто подкладывание файлов проекта к новой программе начиная со второй цифры не даёт результата - версионность контролируется программой и подобные действия не допускаются).
Все сетевые пользователи смогут самостоятельно или с нашей помощью в любой момент перейти с 5-ой версии на 6-ую без каких либо условий или изменений в обслуживании.
В 6-ой версии будет два режима работы по сети: новый по протоколу DTLS и старый по протоколу TCP. Старый будет сохранён на тот случай, если с новым возникнут проблемы на начальном этапе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу