Контекстное меню

naven

Продвинутый
Контекстное меню на английском в некоторых местах. Вроде мелочь, но ....
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Для всех элементов системы по умолчанию работает контекстное меню языка программирования Qt, на котором создан конструктор. В случае, если надо изменить стандартный список команд, требуется писать дополнительный обработчик, переопределяющий существующий механизм, который заменяет не только видимую пользователю картинку, но и меняет всю программную начинку. В этом случае мы также добавляем и инструмент перевода - это необходимо для понимания вносимых изменений.
Для всех остальных элементов, которых очень много в программе и чаще всего они добавляются динамически, переопределять контекстное меню - это достаточно большой объём работы. Считаем, что лучше потратить время на функционал, ради которого создана Руна.
Кроме того, все операции системного контекстного меню выполняются при помощи клавиатуры или комбинаций клавиш, и в этом случае отсутствие локализации не замечается.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Извиняться не надо. Мы совсем не против предложений и замечаний. Если есть возможность - вносим изменения в программу. Если идея, на первый взгляд, не является очевидной необходимостью - то можем и отказать, так как список доработок в Руне у нас ещё просто огромный - лет на 10-15 нынешними темпами... :rolleyes:
Если Вы считаете своё предложение действительно ценным - докажите нам его актуальность. Для этого форум и создан, чтобы получить как можно больше точек зрения на работу функционала.

К слову могу добавить: нам не интересны сообщения на форуме в стиле "всё плохо" или "могли бы сделать и лучше". Мы ждём аргументированные замечания и конструктивные предложения. Нас радует, когда пользователи программы становятся соучастниками развития конструктора, а не сторонними наблюдателями или критиками.
 
Сверху Снизу