Копирование полей

Виталий

Посетитель
#1
Возможно ли сделать добавление полей
1534857277738.png

Например: поле "№ контейнера" только одно. Мы не знаем сколько контейнеров будет. Можно ли добавить клавишу добавления поля. Если нужен ещё один контейнер, то появляется поле "№ контейнера_2" и т.д.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Автоматического создания/копирования полей в конструкторе нет. Так как объекты конструктора в базе данных представляют из себя таблицы, в которых хранится вся информация, им нужна строгая структура, где количество и типы всех полей заранее предопределены.

Решением для Вас может служить создание дочернего списка вложений в форме связи, построенной на базе родительского объекта (например "Контейнер").
Если в качестве дочернего списка используется объект, в структуре которого определено только одно поле типа "Файл", то дочерний список не будет содержать строковой детализации, а будет представлять из себя панель для иконок файлов (или уменьшенных скриншотов рисунков/фото), заполняющую всё свободное пространство вкладки.
Если убрать в форме связи из видимости вкладки с детализацией, то можно получить такое представление данных:
Дочерний список в форме связи состоящий из файлов.png

В приложении - пример проекта. Обратите внимание, что приложенные файлы не помещаются в архив проекта .rpr - при необходимости их надо передавать отдельно, например заархивировав каталог \_files, куда они попадают при добавлении.
 

Вложения

Виталий

Посетитель
#3
Спасибо! Я попробовал ваш вариант. Но появился дополнительный вопрос: Возможно ли сделать фильтр в Контейнере по параметрам Вложения?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Фильтры в форме связи для родительского объекта отбирают записи только этого объекта - получить информацию из дочернего они не могут.
Задача решается другим способом: создаётся форма связи на базе объекта "Вложение", в список которой выводятся нужные поля для фильтрации этого объекта (поле "Файл") и системное поля ссылки на родительский объект (поле "~Контейнер"). Задаётся фильтрация по файлу вложения, а для поля контейнера задаётся переход к форме "Контейнеры", что позволяет через контекстное меню перейти к найденной записи в форму "Контейнеры" (если там есть документы для печати или какая-то иная информация для уточнения).
Пример во вложении.
 

Вложения