Libre Office Calc. Если список дочерних объектов пуст, то в результат выводится строка шаблона

Aleks

Продвинутый
Если список дочерних объектов пуст, в документ выводится строка с названиями полей в квадратных скобках.

Например в счете есть 2 дочерних объекта "список отгрузок" и "список платежей". Если перечень дочерних объектов пустой, то вместо того чтобы ничего не выводить, выходит строка, как она задана в шаблоне.
Это проблема Calc или в Microsoft Excell тоже такая ошибка?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Если есть возможность - проверьте, пожалуйста, в Microsoft Excel. Точно не скажу, но вроде что-то подобное недавно исправляли, и возможно только в Excel.
 

Aleks

Продвинутый
Мне довольно сложно проверять в Excel. Пакет микрософт я покупать не планирую, а ворованными программами я не пользуюсь.

Было бы замечательно все таки если бы Вы доделали поддержку какого-либо бесплатного офиса. Эта поддержка у Вас заявлена в справке на сайте, это был один важных моментов, почему я начал пользоваться Руной. Без этого я бы не стал работать.
Ну или напишите тогда, что поддержка Open/Libre Office ограничена.

Вобще, мне казалось что Ваша ниша - это индивидуальные предприниматели и маленькие компании, которым не зачем тратить достаточно большие деньги на Microsoft Office. Казалось бы, поддержка бесплатного офиса была бы органичной для Руны. Честно говоря, очень удивлен что подавляющая масса пользователей Руны работает в Excel.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
В нашем конструкторе "База Руна" осуществляется поддержка бесплатных офисных пакетов OpenOffice/LibreOffice, наравне с Microsoft Office.
В отличии от последнего, реализация некоторых инструментов осуществляется весьма сложно и с большим числом ошибок - в следствии явной слабости продуманного внутреннего механизма. И это объяснимо, так как разработчики бесплатного софта решили лишь повторить идеологию отличного платного пакета. Для рядового пользователя внешняя работа реализована достаточно аккуратно, чего нельзя сказать про внутреннюю организацию.
Зачастую для решения вещей, которые без проблем создаются в MS, в альтернативных бесплатных офисах делается со множеством костылей и достаточно изощрёнными способами. Соответственно времени уходит несравнимо больше.
В силу вышеозначенной причины, а также, как Вы очень точно заметили, так как "подавляющая масса работает в Excel" (а не только "пользователей Руны"), в первую очередь мы уделяем внимание качественно исполненному и популярному продукту, реализуя возникающие проблемы с OO/LO в последнюю очередь.
Обнаруживая ошибки в этих офисах и заявляя об отсутствии "поддержки какого-либо бесплатного офиса", вы вводите в заблуждение других пользователей.
 
Сверху Снизу