Названия полей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр

Продвинутый
Добрій день. Есть одна мысль. Есть ли возможность задать название полей не слева от заполняемого поля, а сверху? Чтобы не создавать вот такое (134).
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день.
Достаточно специфическое пожелание, которое может понадобится крайне редко (учитывая весь объём нами созданных и встреченных проектов).
Чтобы такое реализовать, надо вводить дополнительное свойство в настройках каждого поля. А наша цель - предельно минимизировать и так достаточно сложный механизм настройки внешнего вида программы.
Чем удобен конструктор: накидывается структура программы и - всё готово, уже можно работать с данными. И потом можно производить минимальные донастройки внешнего вида.
Когда в программе слишком много всяких кнопочек и свойств - у пользователя интуитивно возникает опасение, что с таким навороченным продуктом ему не справиться, особенно у начинающего. Поэтому нам приходится выдерживать баланс между простотой для человека, который первый раз увидел программу, и с максимальным числом возможностей для более опытного пользователя.
Если бы мы задались целью реализовать чувство своей собственной важности, засунув в программу всё, что мы можем сделать, то у меня лично возникают очень большие сомнения, что конструктор пользовался бы такой популярностью уже при том, что мы почти не занимаемся его продвижением.
Руна - это не среда программирования, где можно добавлять множество методов и функций, которые не на виду у пользователя. Конфигурация проекта строится на видимых элементах программы, и их количество должно иметь разумную достаточность, пускай и в ущерб некоторой функциональности. Но зато мы создаём продукт, доступный всем и каждому, а не специализированный инструмент, заточенный только под узкую прослойку специалистов начального уровня.
 

Александр

Продвинутый
Это мне понятно, но расположение полей в случае расположения названий полей сверху самого поля, было бы куда более логично визуализировано, особенно при построении полей в виде таблицы. В случае расположения названия слева - идет хаотичный разброс полей в зависимости от количества знаков в названии, а также количества знаков в суффиксе. Если же создавать поля все с новой строки, то в случае их большого количества, хромает визуализация (используется прокрутка). Возможно есть резон использовать хотя бы построение полей в столбцы, в зависимости от наибольшего количества знаков названия полей хотя бы на одной вкладке?
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
Внешний вид, который сейчас строится в детализации, на первый взгляд достаточно прост. Но за этой простотой скрывается очень сложная система, в которой учитывается множество нюансов. На раз-два существующий механизм изменить невозможно.
У нас есть некоторые идеи для дополнительных настроек внешнего вида, но перенос заголовков полей над самими полями - не планируется, на данный момент в приоритете другие задачи.
 

Александр

Продвинутый
Я это понимаю, что сложно. Но ведь вариант то неплохой. Добавить механизм и переключатель в настройках полей - было бы вообще супер.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу