Не могу правильно настроить фильтры

Albawarden

Посетитель
Выбирается объект , для каждого объекта имеется набор опций , которые в свою очередь делятся на различные значения . Но фильтр действует исключительно для последней опции . Мне трудно объяснить грамотным языком , пример во вложении. Спасибо
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
При обнаружении в форме параметра, программа добавляет его во внутренний список. Если он повторяется в следующем поле, то производится замена из нового поля вместо старого. Т.е. в Вашем случае параметр "опция", который перечислен в трёх полях объекта "Договор" ("Опция1", "Опция2", "Опция3") будет взят только из последнего поля "Опция3".
Данное ограничение будет снято в 6-ой версии конструктора, где для каждого поля, принимающего параметр, можно будет указать, откуда получать этот параметр.

Но для Вашей задачи мне видится иное решение, нежели фиксированный список опций в договоре. В любом случае, если число дополнительных записей не имеет точного числа, имеет смысл создавать дочерний список. При этом решается вопрос передачи параметра от единственного поля условия опции:
Договор со списком опций.png

Пример изменённого проекта в приложении.
 

Вложения

Albawarden

Посетитель
Спасибо за быстрый ответ и вариант решения . Подскажите а как мне выводить в шаблон договора сведения об опциях ?
 

Albawarden

Посетитель
цитата : Данное ограничение будет снято в 6-ой версии конструктора, где для каждого поля, принимающего параметр, можно будет указать, откуда получать этот параметр.

Уже можно опробовать в 6й бета-версии ?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Уже можно опробовать в 6й бета-версии ?
Нет, этот механизм планируется добавить в версии 6.1 или 6.2 - вместе со множеством новых инструментов после выпуска и тестирования сетевой версии.

Подскажите а как мне выводить в шаблон договора сведения об опциях ?
Самый простой вариант: создать шаблон на базе данной формы - при этом в нем будет автоматически создан образец структуры с выводом данных в дочерний список. Останется лишь поправить оформление внешнего вида и, если поля не отображаются в списке, добавить их вручную в список шаблона.
Другой вариант - сделать список вручную. Более подробно вывод записей дочернего списка описан в Как вывести список записей в документ.
Если в форме связи есть несколько дочерних списков, то их можно разместить следом друг за другом для получения в конечном документе единого списка, например когда кроме материалов в счёт включается работа, услуги и прочее.
 

Albawarden

Посетитель
Если число дополнительных записей не имеет точного числа, имеет смысл создавать дочерний список.
Как организовать автоматическую нумерацию опций, причем как в самой форме так и в шаблоне. Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу