Не получаются вычисления между объектами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Drew

Посетитель
Хотелось бы организовать автоматический подсчет остатка невыбранного товара. Есть некие контракты, например на 1. обувь 2. одежда. Каждый из контрактов состоит из нескольких позиций (дочерний объект). И еще один дочерний объект заявки. Каждая заявка должна соотноситься с конкретной позицией контракта. Число заказов по заявке должно вычитаться из общего количества товара по контракту и должен оставаться остаток незаказанного товара. Почему-то формула не работает и остаток остается равным начальному числу, то есть вычитается ноль.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Прежде чем разбирать проект сразу предупрежу: остаток можно рассчитать только в форме итогов - это основное предназначение данной формы.
Если возникнут вопросы по настройке формы итогов - задавайте.

В форме "Контроль" (на базе объекта "Контракт") имеются два дочерних списка "Содержание" и "Заявки". Данные объекты не взаимодействуют между собой. И установка взаимных ссылок друг на друга в этом не поможет. Когда по ссылке открывается список записей указанного объекта - при выборе записи Вы устанавливаете только ссылку на неё из этого объекта, а также можно получить данные этой записи. При этом программа не знает - используется ли этот объект в других дочерних списках этой формы, или не используется.

В будущем планируются различные инструменты для задач, наподобие Вашей, а также возможность расчёта остатков непосредственно в объекте, не прибегая к помощи формы итогов.

На данный момент самое большое неудобство - это необходимость смотреть остатки в форме итогов, а затем возвращаться к объекту/форме связи. В версии 6.1 будет добавлен инструмент для перехода между любыми формами над объектом и самим объектом для выбранной записи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу