Не удаляются файлы

dmtgrs

Гость
Здравствуйте.
База Руна 5.1.26 от 1 июля 2019 г.
1. Вопрос, почему нельзя прикрепить сразу несколько файлов. В Руна 6 получается добавить сразу несколько, а в 5 версии только по одному файлу?
2. При удалении файла, сам файл не удаляется из директории программы, что в 5 что в 6 версии.
Может я что-то не правильно делаю?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день.
1. Для поля "Файл" можно выбрать только один файл - несколько добавить нельзя как в 5-ой, так и в 6-ой версии, принцип их добавления не изменился. Изменился способ хранения: в 5-ой версии файл помещался в один общий каталог, что с одной стороны позволяло использовать один файл для разных записей проекта лишь указывая имя к нему, а в 6-ой версии файлы помещаются в дерево папок, имеющих имя по внутреннему ID.
Дополнительную информацию можно посмотреть тут:
- Тип поля "Файл";
- Руна 6 - [File(Изображение)].
Для добавления нескольких файлов к записи необходимо создать дочерний объект, в структуре которого будет только одно поле файла - при этом вид дочернего списка будет представлять из себя лишь список файлов. Если в структуре дочернего объекта будут присутствовать другие поля, то список записей будет представлять из себя стандартную таблицу, в правой части которой будет отображаться то число файлов, которое установлено в структуре объекта.

2. В 5-ой версии файл не удалялся, так как на него могла существовать ссылка из другой записи. А в 6-ой версии файл физически удаляется из соответствующего каталога (..\Project\Имя_Проекта\_files\ID_Объекта\ID_Записи), но сама ветка в директории не удаляется.
 
Сверху Снизу