Неадекватное копирование Шаблонов с Windы на Mac

Ренат

Продвинутый
Доброго дня. Вопрос может и не к самой Базе, но может сталкивались.
Написал Базу на Руне 6.0.30 с Шаблонами. У меня обычная Винда, обычный ворд. Выслал (по эл почте) архив базы - коллеге, у него MAC
И проблема: в шаблонах на МАКе произвольно убрались пробелы (у меня они есть, у него - нет). По умолчанию для Шаблонов Ворда у него стоял Ворд, также поставили и для расширения DOTM - тоже ворд. Заново переустановили архив проекта - ничего не изменилось.
Исправление в ручную не очень хороший вариант, т.к. шаблонов более 120.
Может что подскажете в чем может быть проблема.
 

Ренат

Продвинутый
уточнение: пробелы устранились (стёрлись) перед либо после, либо в теге [] например у меня написано .[дата.рождения]. у него .[датарождения]. (точки поставил вместо пробелов)
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ренат.
Пробелы убрались именно внутри полей? Проверим у себя.
Но могу предположить, что это связано с самим Word-ом, так как программа ничего с шаблонами не делает - в них лишь производится замена обозначенных полей на данные из базы.
 

Ренат

Продвинутый
да, внутри полей тоже имеет место быть изменение. Честно я и сам понимаю, что это проблема Ворда, а не Базы, просто может сталкивался кто уже с подобной ситуацией или может для Mac надо как-то по особенному шаблоны писать.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Мы сейчас работаем над новым механизмом формирования документов, где шаблоны будут представлять из себя не dotx, а обычные docx.
Возможно это решит проблему в будущем.
Кроме того, документы можно будет формировать в MacOS.
 
Сверху Снизу