Объединение сведений Базы Руна с Книгой Руна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ренат

Участник
Доброго дня. Кажется где-то на Форуме был подобный вопрос, но сейчас не могу найти. Возможно ли объединение сведений (части сведений) содержащихся в Базе Руна с Книгой Руна? Если да, то каким способом.
Задача: я так понял, что Книга Руна - фактически записная книжка, но с возможностью установки напоминаний (использования как ежедневник). Собственного говоря Ежедневник мне нужен в Базе Руна, но там нормально реализовать (особенно с напоминаниями) - это не получается. Как вариант думал вносить соответствующие записи в Базу, потом копировать в Книгу, что бы пользоваться как Ежедневником.
Кстати, Книга Руна имеет многопользовательский режим?
Заранее благодарю за ответ.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ренат.
В ближайшее время объединять данные обоих конструкторов не планировали. В будущем это возможно. Кроме того, записана доработка синхронизации с аккаунтом Google.
Книгу делали по двум основным причинам: была нужна база знаний, аналогов которой в Интернете не существует, и тестирование инструментов, которые в будущем планируются интегрировать в Базу. Кардинальное отличие Книги от Базы - способ хранения данных. БД в Базе - это структурированный набор табличных данных. Кроме реляционного типа БД ещё существует нереляционный (иерархический) тип баз данных.
Хранение данных в Книге больше соответствует второму типу, но имеет свои особенности. Наш тип хранения позволяет индивидуально настроить структуру каждой записи в древовидной структуре (ключ-значение). Это очень удобно для базы знаний, но не позволяет осуществлять передачу данных из Книги в реляционную базу данных (а вот из структурированных данных в Книгу - возможно).
Также применили свой способ визуального добавления записей прямо в дерево методом перетаскивания предопределённого шаблона.
Эту идею планируем в будущем внедрить и в Базе, где объект табличного вида можно будет переводить в древовидный и обратно (с потерей привязки к узлам). И вот когда это будет реализовано в Базе - будет логичным сделать интеграцию Базы с Книгой.

Кстати, Книга Руна имеет многопользовательский режим?
На данный момент не имеет. В Книге заложили новый способ сетевого администрирования, который встроен в клиентское приложение (т.е. в саму Книгу) и не требует дополнительной управляющей программы (менеджера) сетевых проектов.
Но так как сейчас заняты подготовкой новой версии конструктора "База Руна", в которой кроме того накопилось очень большое число требуемых доработок и идей, то сетевая работа в Книге пока отложена.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу