Ограничение на редактирование структуры базы

ОЛьга

Посетитель
#1
Подскажите, пожалуйста, возможно ли ограничить доступ к режиму Конструктора для пользователя, если локальная версия проекта?
Если серверная версия, то возможен ли однопользовательский режим?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Нет, в режиме монопольного доступа к базе данных, доступ к настройке структуры проекта открыт всегда. Предполагается, что человеку не надо защищать его от самого себя. Другое дело, когда с данными работает несколько человек. В этом случае защита структуры, настройка прав доступа к данным, контроль за операциями пользователей - становятся необходимыми атрибутами сетевой работы. Такой вид работы присущ организации, которая по определению занимается получением прибыли и многопользовательский режим работы предполагает возможность оплаты.
В сетевом режиме работы допускается подключение одного пользователя, но если можно заплатить небольшую сумму за одно подключение, то имеет смысл брать два и более подключений - для реализации всех дополнительных возможностей и удобств совместной работы с данными: http://runabase.ru/help/network-benefit.html
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Вы можете взять бесплатный тестовый период. Обычно хватает одной недели, чтобы оценить возможности и необходимость.
Если понадобится - срок можно продлевать до принятия решения. Обычно так делают в организации ответственные лица, а потом демонстрируют руководству и подготавливают сотрудников.