Отображение рисунка (Image(Поле)) в шаблоне при многопользовательской работе

Ренат

Участник
Доброго дня. Прежде всего спасибо за ваш труд.
Описание проблемы: Проект (многопользовательский) имеет Шаблон со вставкой функции Image(Поле) - вставка рисунка (Версия Руны 5). Проект храниться на моей машине.
Проблема: при формировании документа у меня рисунок вставляется в нормальном размере, а у остальных пользователей (на других машинах) - очень мелко. Примечание: при добавлении рисунка в ресурсы размер файла сделал маленьким - 7 Кб (изначально размер быль больше и изначальный файл рисунка также храниться на моей машине).
Хотелось понят с чем это может быть связано и что порекомендуете исправить чтобы и на других машинах вставляемый рисунок был адекватного размера.
P.S. проект пока не переносил на 6-ю версию (много изменений в связи с появлением новых возможностей) и вроде где-то читал, что 6-я версия ещё не работает в многопользовательском режиме - поправьте если ошибаюсь.
Заранее благодарю за ответ
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Ренат.
Спасибо за признание нашего труда!
Всё верно - изображения, которые хранятся в ресурсах проекта, при передаче по сети на другие компьютеры, программно уменьшаются в размерах. Это было сделано исходя из предположения, что рисунки применяются как иконки для переключателей, вкладок в самой программе, а не в документах. Мы видели в проектах, которые нам присылали, как пользователи зная, что изображения будут уменьшены до нужных размеров, не задумываясь помещали в ресурсы файлы любых размеров.
При подключении к проекту по сети, клиенту копируются сразу все файлы из ресурсов проекта (чтобы сразу менять иконки в меню и в других элементах программы). При большом количестве файлов и их больших размеров - подключение происходит очень долгим, особенно при подключении через Интернет (при этом также очень сильно загружается работа хост-сервера). Поэтому было принято решение уменьшать размер рисунков до приемлемого масштаба.
А вот то, что рисунки могут быть использованы не для иконок, а для вставки в документ - это упустили из виду.
Мы нашли решение проблемы: при подключении рисунки будут автоматически уменьшаться как и раньше, но при этом будет помечаться, что он уменьшен. При вставке в документ программа будет проверять - у неё уменьшенный размер файла или полный. И если уменьшенный - будет догружать с исходным масштабом.
Эту доработку сделаем в следующем обновлении 5-ой версии.

что порекомендуете исправить чтобы и на других машинах вставляемый рисунок был адекватного размера
Сейчас проблему с уменьшенным размером можно решить ручным копированием нужных файлов в папку ..\_resource, которая расположена в каталоге проекта.

P.S. проект пока не переносил на 6-ю версию (много изменений в связи с появлением новых возможностей) и вроде где-то читал, что 6-я версия ещё не работает в многопользовательском режиме - поправьте если ошибаюсь.
Да, поддержка сетевой работы для 6-ой версии ещё не готова. Мы кардинально перерабатываем старый механизм в связи с выявленными недостатками и новыми возможностями, которые предоставляет платформа Qt. Будет использован защищённый протокол DTLS для абсолютной безопасности при передаче данных через Интернет.
 
Сверху Снизу