Отображение списка

Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.

Yuriy

Участник
#1
Доброго дня. Не могу разобраться как реализовать следующий алгоритм.
Допустим у меня есть 100 объектов, ежемесячно на этих объектах проводится обслуживание, информация о проведенном обслуживании вносится в виде даты. Так вот нужно получить список объектов, на которых на текущую дату обслуживание ещё не проводилось.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день.
Исходя из описания, можно предложить следующий алгоритм.
Есть исходный список объектов для обслуживания, а также ежемесячно добавляется запись по текущему месяцу.
Создаётся форма связи, в которой имеется дочерний список обслуживаемых объектов. При помощи инструмента исходных записей (вторая вкладка после списка полей в объекте), для каждой записи месяца автоматически создаётся список записей объектов, у которых отсутствуют даты обслуживания.
При задании даты, через функцию String, в переключателе "Обслуживание" задаётся соответствующий признак.
В форме "Без обслуживания" можно сразу увидеть все объекты, для которых не проводилось обслуживание, а также задать фильтр по месяцу.
 

Вложения

Yuriy

Участник
#4
Попробовал проект из вложения. Неудобно. Объясню почему. На деле у меня 446 Объектов и количество меняется, как в + и -. На данный момент в моем проекте имеется Форма Магазины, которая содержит информацию об адресе, телефонах, сотрудниках и руководителях. Данная форма основная, и заливаю или корректирую данные при помощи экспорта. Поймите меня правильно, что ведение этой Формы занимает время, а проверка еще и дочернего списка будет большой проблемой. Нельзя ли это как-то автоматизировать.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#5
Получить информацию в проекте можно только на основании существующих записей. Если записей в базе нет, то и отчёта получить по ним нельзя.
Автоматизировать такой вариант в Руне пока нельзя. Но данный вопрос мы пометили для себя, как один из вопросов, требующий решения. Вот на основании таких вопросов и создаются универсальные инструменты для решения множества задач.
Кроме предложенного варианта остаётся только один способ: в начале месяца вручную создавать записи по всем планируемым к обработке объектам, после чего задавать признак выполнения обработки по схеме, реализованной в проекте.
 
Статус
Новые ответы в этой теме размещать нельзя.