Добрый день.
Очень хороший вопрос для новичка, так как связь между объектами является одним из базовых инструментов, с которого начинается построение базы данных и без чего она в принципе не может быть создана.
На этом шаге человек может остановиться и, не видя аналогов в существующих системах, оставить изучение конструктора.
Если взять для примера MS Access, который знает некоторая часть людей, то там этот вопрос решается построением так называемой связи между таблицами.

Создаётся одна таблица с обязательным полем счётчика ("ID" или "Код"), затем вторая таблица, в которой кроме собственного счётчика добавляется числовое поле, которое будет служить для связи с первой таблицей. А затем в схеме данных создаётся связь между двумя числовыми полями этих таблиц.
В конструкторе Руна для пользователя ничего этого нет: ни полей с кодами записей, ни видимой связи между объектами. Точнее всё это есть, но полностью скрыто от разработчика, позволяя ему сосредоточиться на построении своей задачи.
1. Создаётся первый объект, который будет содержать данные, необходимые для второго объекта. В нём не требуется создавать никаких служебных полей, типа счётчика для записей.

2. Создаётся второй объект, в котором добавляется поле объекта (поле ссылки на объект), для которого указывается, из какого объекта брать данные для данного поля.

На этом построение связи между объектами закончено.
Теперь при создании/изменении записи во втором объекте, при нажатии на кнопку ссылки на первый объект, будет открываться окно со списком записей первого объекта, в котором можно выбрать существующую запись, или тут же создать новую/изменить старую и выбрать её для записи второго объекта.
Для удаления ссылки на запись объекта, в окне редактирования, служит кнопка в правой части поля.
В окне просмотра данных, кнопка справа от поля служит для перехода к записи в ссылочном объекте (для формы связи кнопка перехода является настраиваемой: её может не быть совсем или определяется к какому объекту или форме требуется переход).
Поле ссылки на объект всегда содержит значение первого поля ссылочного объекта. При необходимости можно отобразить в нём любое другое поле или комбинацию требуемых полей.
В Вашем случае создаётся объект Материалы, данные которого будут служить для товаров, а затем создаётся объект Товары, в котором добавляется поле ссылки на материал.
Никаких кодов и связей задавать не надо.