Поля комбинация и число в условии

Ирина

Продвинутый
В таком случае можно добавить второе поле Условия с условием неравенства: [Число]!=4, которое задаёт нужное (исходное) значение переключателя.
Это я не поняла совсем.
Через условие присваивается значение переключателю "проверка", если значение поля число=4. Если добавить второе поле Условие с неравенством [Число]!=4, возникают 2 противоположных условия к одному и тому же числу.
Чтобы проверка работала аналогично функции String(), необходимо создавать два поля условия: на выполнение условия и на его невыполнение: чтобы программа знала, что делать в одном случае, а что делать в другом.
Все поняла! Огромное спасибо.
Изначально задала второе условие с неравенством, однако в поле присвоить значение вписала значение, а оно должно быть пустым, поэтому и не получалось.
Еще раз спасибо.
Заодно и к способностям сомнения сняты:)
 

Ирина

Продвинутый
Все-таки есть небольшие сложности с полем "условие". Все работает, но почему-то через раз и по-разному.
Насколько знаю, к одному полю можно применить не более 10 условий. У меня 6.
Нужно присвоить полю переключатель "Действия" значение "проверка", если числовое поле "Уровень риска" равно 4,5 и 6.
Происходит следующее. То в поле переключатель присваивается значение по всем нужным числам (4,5 и 6), то только по двум (например, 4 и 5) или одному. При выходе из конструктора и новом входе, или опять присваивается значение по всем нужным числам, или по двум уже другим, или одному числу.
 

Вложения

Anti

Администратор
Команда форума
Насколько знаю, к одному полю можно применить не более 10 условий.
К полю можно применять любое количество условий, мы не делали таких ограничений :)

То в поле переключатель присваивается значение по всем нужным числам (4,5 и 6), то только по двум (например, 4 и 5) или одному. При выходе из конструктора и новом входе, или опять присваивается значение по всем нужным числам, или по двум уже другим, или одному числу.
Это происходит потому, что условия обрабатываются в случайном порядке. В следующей версии 6.0.23 условия будут обрабатываться в том порядке, в котором они перечислены в конструкторе. Вам нужно будет поменять порядок: сначала все условия с проверкой на неравенство, которые сбрасывают значение, потом условия с проверкой на равенство, которые устанавливают значение.
 

Anti

Администратор
Команда форума
Светлана, в обновлении от сегодня:

- В поле Условия добавлена обработка дробных значений через разделитель точка
- В поле Условия добавлено сравнение поля с полем (было: поле со значением)
 

Ирина

Продвинутый
В следующей версии 6.0.23 условия будут обрабатываться в том порядке, в котором они перечислены в конструкторе. Вам нужно будет поменять порядок: сначала все условия с проверкой на неравенство, которые сбрасывают значение, потом условия с проверкой на равенство, которые устанавливают значение.
Спасибо, все работает.
Теперь мне непонятно с Функцией String. В версии 6.0.23 нельзя функцию String одновременно применять к одному полю, если к нему уже есть условие в поле "Условие"?
В вышеописанном проекте "Условие в переключателе-1", функция String почему-то не работает, если поле переключатель "Статус=ЮЛ".
 

Ирина

Продвинутый
Теперь мне непонятно с Функцией String. В версии 6.0.23 нельзя функцию String одновременно применять к одному полю, если к нему уже есть условие в поле "Условие"?
В вышеописанном проекте "Условие в переключателе-1", функция String почему-то не работает, если поле переключатель "Статус=ЮЛ".
Разобралась. Теперь функцию String нельзя использовать одновременно с полем "Условие", если условия (в функции String и поле "Условие") относятся к одному полю переключатель. Функция String перестает работать.
Вопрос возник, потому что изначально использовалась функция String к полю переключатель. Все работало. Позже понадобилось добавить дополнительное условие к полю переключатель через поле "Условие". Теперь так делать нельзя, нужно функцию String заменить полем "Условие", тогда все отлично работает.
Спасибо.
 

Светлана

Посетитель
Всем доброго дня!
После обновления, некоторые объекты в проекте вообще перестали открываться.
Ирина, спасибо за разъяснение с функцией String и Условием. Всё пересмотрела, где-то удалила составные поля, где-то Условия и все стало работать.
Спасибо разработчикам, обновления очень помогли.
 

Anti

Администратор
Команда форума
Теперь функцию String нельзя использовать одновременно с полем "Условие", если условия (в функции String и поле "Условие") относятся к одному полю переключатель. Функция String перестает работать.
Ирина, пример из сообщения #22? Можете уточнить, как именно перестаёт работать функция String? Сейчас открыла проект "Условие в переключателе-1" без внесения изменений на версии 6.0.23 - неверно работают как раз условия. А String заполняется. Условия же будут работать, если им выставить правильный порядок - сначала все условия "Условие!=значение" на сброс поля Действия, потом все условия "Условие=значение" на установку значения поля Действие. String должна работать параллельно с Условиями, если где-то не работает, нам надо выяснить и исправить это.
 

Anti

Администратор
Команда форума

Ирина

Продвинутый
Можете уточнить, как именно перестаёт работать функция String?
Здравствуйте!
Все сделала, как Вы писали раньше, сначала в полях условие выставила неравенство, потом равенство. Даже составное поле с функцией String перенесла в конец списка (после всех полей условий).
Функция String должна работать, если числовое поле=1, 2 или 3. Эта функция должна работать независимо от значения в поле "Статус". Но, если поле "Статус"=ЮЛ, то String не работает.
Подозреваю, как-то это связано с полем "Условие", т.к. там задействовано еще и условие к полю "Статус".
 

Вложения

Светлана

Посетитель
Светлана, пришлите пожалуйста, проект на адрес техподдержки support@runabase.ru, с указанием какие именно объекты не открываются.
Проект отправила. Несколько раз перепробовала - при создании, изменении - белое окно и прекращение работы программы.
 

Anti

Администратор
Команда форума
Ирина, Светлана, спасибо большое, будем разбираться.
 

Anti

Администратор
Команда форума
Проект отправила. Несколько раз перепробовала - при создании, изменении - белое окно и прекращение работы программы.
В обновлении от сегодня (версия прежняя 6.0.23) эта ошибка исправлена: http://runabase.ru/forum/threads/6-baza-runa-6-0-23-ot-14-janvarja-2020.734/#post-3332
 

Светлана

Посетитель
Всем доброго дня!
После обновления от 16.01.2020, всё заработало. И ещё исправились работа Условия и Составного поля.
Anti В моем проекте на вкладке Неонатальный анамнез - все условия срабатывают при сохранении записи и повторном открытии для изменения или при ручном нажатии в поле переключатель [Выписка/перевод], на той же вкладке - Составное поле [Выписка из роддома] - срабатывают функции String. А дальше я сделала поле Текст [Текст выписки из роддома] (необходимо было видеть перед глазами полностью результат Составного поля), в которое копируется Составное поле [Выписка из роддома] и именно в Тексте [Текст выписки из роддома] появляется значение [Дата выписки из ОПН], которое по условию должно быть пустым, хотя в Составном поле этого значения нет. И ещё это значение появляется не всегда, а только после 3 или 4 открытия программы.
p.s В структуре ничего не изменяла.
 

Светлана

Посетитель
Неправильно написала: значение в Тексте [Текст выписки из роддома] не [Дата выписки из ОПН], а [Дата перевода в ОПН].
 
Сверху Снизу