Получение ключа для запуска сетевого проекта

Runa

Администратор
#1
Вы приняли решение назначить свой проект сетевым и открыть к нему многопользовательский доступ (в локальной сети и через Интернет). Вам необходимо получить у нас ключ к проекту.

Если Вы первый раз подключаете сетевой проект, то можно получить тестовый период бесплатной работы (обычно на 7 дней). Обычно этого срока хватает на то, чтобы разобраться с базовыми возможностями работы по сети, настроить работу и обучить людей.

Через форму обратной связи сообщите нам имя Вашего проекта, к которому необходимо открыть сетевой доступ. Если имя уже было занято, то мы попросим выбрать другое. Также не рекомендуем использовать типовые имена, вроде "База данных", "Проект", "Складской учёт", "Компания" и т. п.

Кроме имени проекта укажите число пользователей, которое будет работать с базой данных одновременно. Для тестового периода это может быть любое значение (в разумных пределах), чтобы оценить для себя реально необходимое число.
Нам требуется знать: общее число (работающих как в локальной сети, так и через Интернет) и из них - число работающих через Интернет.

Общее число пользователей работающих с проектом - это число одновременно подключающихся к базе. Например, в организации конструктор "База Руна" установлен на всех компьютерах и с базой данных должно работать некоторое число людей (например 20). Но одновременно работает не более 5 человек (учитывая смены и др. условия). В этом случае общее число пользователей и составляет 5 человек.
Число работающих через Интернет - это то количество людей, которые будут подключаться к базе данных не в локальной сети, а через Интернет. Например из 5 человек работающих с базой, директор или бухгалтер могут подключаться из дома или с Android-устройства. В этом случае надо заказывать 1 дополнительно работающего через Интернет (результат: 5 / 1). Если планируется удалённая работа для всех сотрудников, то число работающих через Интернет будет равна общему числу пользователей (результат: 5 / 5).

Обратите внимание: если пользователь подключился через Интернет, то в локальной сети остаётся возможность подключиться не более 4 человек (в приведённом выше примере для 5 / 1), а также 2-ой пользователь через Интернет также не сможет подключиться. Если же в локальной сети заняты все 5 подключений, то пользователи через Интернет уже не смогут подключиться, как и в локальной сети.

В любой момент времени пользования услугой многопользовательского доступа Вы можете сообщить нам о необходимости изменения числа подключаемых к проекту пользователей (в большую или меньшую сторону). При этом будет пересчитан срок действия сетевого имени с учётом уже отработанного периода с момента последней оплаты.

Если ранее Вы перестали пользоваться услугой сетевого доступа, но спустя какое-то время решили её возобновить, то можете обратиться к нам с просьбой восстановить прежнее имя.

Стоимость сетевой работы рассчитывается по формуле: ( Общее число + Работающих через Интернет ) * 300 руб.
Также её можно рассчитать при помощи виджета на странице сайта http://runabase.ru/price.html.

Также см. Как открыть сетевой доступ к проекту.