Работа с форматом данных число и строка.

#1
Суть проблемы. Есть код 86020(число-неизменяемая переменная)000(строка-код структуры их 29изменяемая в зависимости от структуры.)00001(последовательная переменная +1) сейчас последняя запись выглядит так 86020 284 11100 и проблем нет,можно ставить формат данных Число в записи 11100. Но предыдущие записи имеют формат 86020 000 00001 где при формате данный ЧИСЛО нули не видно и запись превращается в 86020 000 ----1.
При поступлении новых сотрудников к последним 5 цифрам номера всегда прибавляется +1 . в режиме строки так не сделать, а при числовом нули не видно. Как быть? Прописывать пять цифр конца номера руками? Хотелось бы автоматизировать этот процесс.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Для приведения числа XX к виду "000XX" используется функция [Fill(Число,Длина)], где Число - искомое число, а Длина - общее число символов, которое добивается до нужной длины нулями. Данную функцию можно применить как в составном поле, так и в шаблоне документа.
В приложении - пример проекта.
Поля в объекте "Сотрудник" определены так, что в списке видна информация по результирующему номеру, краткое ФИО и структура подразделения. В детализации на первой вкладке доступны к редактированию только фамилия, имя и отчество, а также выбирается структура. Фильтр установлен по сформированному номеру и остальным полям - при выборе сотрудника для другого объекта (например из Документа), курсор по умолчанию устанавливается в первое поле фильтра и после открытия списка сотрудников, можно сразу набирать код требуемого. Клавиша "Ввод" при этом срабатывает как применение фильтра. Второе нажатие Ввода приводит к выбору активной записи и закрытию формы со списком сотрудников.
Создана запись для структуры "- не выбрана -", которая по умолчанию задаётся при создании нового сотрудника и заполняет код структуры тремя нулями.

Обратите внимание: так как база данных очень большая (обсуждалось по e-mail) и требуется гарантированная сохранность данных, обязательно включите ежедневное автоархивирование проекта и, желательно, еженедельно копируйте архивы на другой компьютер.
Варианты копирования или помещения в облако обсуждались в ветке Архивирование.
 

Вложения