Ради интереса и кругозора

#1
Добрый день, Уважаемые разработчики, вот такая философская мысль посетила, иногда просматривая вопросы от других пользователей я часто замечаю насколько уникальным может быть Ваш Конструктор. Конечно в этом вопросе больше будет зависеть от самих пользователей, но мне очень интересно было бы посмотреть проекты каких-нибудь "зверей" )) ультра-про разработчиков, ну и возможно, Ваших) если бы был какой-нибудь форум для этого, естественно речь идет только о шаблонах без какой-либо коммерческой информации. Просто каждый раз, когда нахожу чьи-то скрины, задумываюсь над потенциалом. Заранее извиняюсь, если идея наглая, мыслю только из лучших побуждений)
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день!
Проекты действительно встречаются порой просто потрясающие по своей оригинальности и уникальности. Некоторые задачи, созданные в конструкторе, повторить в разработке на каком-либо языке просто не представляется возможным - это стоило бы такого огромного труда с применением языка программирования, что ни один разработчик не взялся бы за работу без соответствующей оплаты.
Мы не собираем примеры проектов, которые создаём сами или видим у других людей. Зачастую нам просто показывают через скайп или TeamViewer, лишь демонстрируя наработки или проблемы. Нам остаётся лишь самим удивляться и восхищаться красотой идей и реализации.
Но один проект нам таки прислали и сделали для него описание, так как мы сами не сильно представляем себе его работу: Программа для расчета заработной платы. Данный проект был сделан человеком, который непосредственно занимался вопросами расчета заработной платы в руководстве Приднестровской Молдавской Республики.
Самим хвалиться своей разработкой неуместно, а разработчики проектов, хоть их и просим иногда делать описания и скриншоты, больше заняты своими делами - дать хорошее описание проекту зачастую занимает гораздо больше времени, чем создать проект. :)
Вполне может быть, что со временем появится площадка, где люди будут давать описание своих наработок и предложением обратиться к ним за разработкой проекта. У нас была такая идея уже давно, но пока масштаб применяемости Руны не достаточно широк, а у нас непаханное поле в развитии платформы - уж слишком много интересных идей ждут своего часа.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Хотелось бы сказать ещё несколько слов о конструкторе.
Мы не пытаемся создать что-то уникальное, особенное, исключительное.
Мы стараемся найти такое решение, которое поможет обычным людям, не знающим ничего о программировании, решить свои задачи.
Мой личный опыт показал, что процентов 60-80 людей не могут найти помощь лишь потому, что их никто не понимает.
Людям не нужны сложные решения. Им надо решить свою простую задачу. И, зачастую, программисты не понимают самых простых желаний обычных людей.
Самое сложное в нашей жизни - это понять другого человека. Весь наш мир - это лишь картина нашего миропредставления. Людям кажется, что всё просто лишь потому, что это соответствует их сознанию и мировосприятию. Мир - это не схема, и он не предоставляет решения на возникающие вопросы. Наоборот, он всегда ставит нас перед новым вопросом.
Ища ответы в привычных схемах, мы обрекаем себя на безвыходное, тупиковое, решение.
Не надо искать то, что знакомо. Ищите то, что ставит для Вас новый вопрос, что заставляет Вас менять себя.
 
#5
Абсолютно с Вами согласен !) единственное, в чем я не совсем согласен, так это в уникальности, потому что как раз-таки для многих, включая меня, она стала гибким решением многих проблем) еще раз хочу поблагодарить Вас за оперативную помощь во всех вопросах работы. О такой тех поддержке можно только мечтать)) с нетерпением ждем новую версию !