Поле для итога суммирования из дочернего списка - это обычное числовое поле. В самом объекте оно допустимо к изменению, а в форме, если ему задано условие суммирования, оно блокируется.Оказывается можно изменить расчетное поле ручным вводом.
Как заблокировать такую возможность?
По скрину сложно понять - что за ошибка.Не меняется связанное поле.
В детализации для числового типа всегда отображается ноль. А в списках (объекта и всех типов форм) для повышения удобства восприятия, нулевое значение скрывается.Ноль и пустота.
Как выбрать?
Нет.Поле для итога суммирования из дочернего списка - это обычное числовое поле. В самом объекте оно допустимо к изменению, а в форме, если ему задано условие суммирования, оно блокируется.
Поэтому если пользователю дан доступ к объекту или к дублирующей форме, где нет условия суммирования, поле может изменяться.
Если изменение происходит при установленном условии суммирования, то это ошибка. Нам нужен образец проекта для выяснения причины некорректного поведения.
Поле "Оплата"?Прикрепляю образец к сообщению.
Это обычно требуется при выводе в документы.Пустота действительно воспринимается лучше, чем нули.
Но что, если нужно будет их отображать, чтобы поонять, где значение именно ноль, а где пустота?
Посмотрите структуру документа - у Вас есть поле ссылки на объект "Счет 1" созданное вручную. И есть поле ссылки "~Счета", созданное автоматически при добавлении объекта в форму связи в качестве дочернего.Разу уж я выслал вам файл, Владимир, посмотрите, пожалуйста,
почему у меня не связались в форме СЧЕТА и ПРОИЗВОДСТВО ПЛАН???
Я так и не понял. Я просто сперва завел данные в ПРОИЗВОДСТВО ПЛАН,
а уже затем добавил его в форму.
Если чтобы связать данные, заводить записи нужно только после их связки,
то что, если мне понадобится через некоторое время связать какие-либо
рабочие таблицы между собой, перебивать которые может быть сопряжено
с большим риском ошибок, которые будут дорого стоить???
Счётчик начинает считать с последнего значения + 1. Программа не проверят, есть ли пустые значения в базе до максимального значения.И, кстати, теперь, если я удалю уже заведенные данные в таблице ПРОИЗВОДСТВО ПЛАН,
чтобы завести новые, чтобы они свяазлись с таблицей СЧЕТА - счетчик начнет отсчитывать первую запись
с 8-ой цифры. А хотелось бы по-человечески - первую с первой. А дальше - уже как получится.
А то знаете ли - КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕТЕ - ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ )))
А удалять эту таблицу и создавать новую, даже если это 5 минут - ЛЕНЬ -
нужен другой выход ))