Расположение вложенных файлов в версии 6

Ирина

Посетитель
Здравствуйте.

В конструкторе версия 5 при создании объекта при включенной функции отображение "стандартное", все вложенные файлы отображались построчно с соответствующим переносом на строку ниже.
Скрин1_версия5.png

В версии 6 данной функции нет. Поэтому все вложенные файлы отображаются только столбцом. Получается такой очень длинный столбец, особенно, когда много вложенных файлов. Возможно ли исправить данную ситуацию в версии 6?
Скрин2_версия6.png

И еще по теме вложений. При новом входе в программу меняется хронология вложенных файлов. Специально нумеровались файлы, но на итог это не влияет. Через какое-то количество входов в конструктор (точно не могу озвучить, т.к. не прослеживалось количество входов), хронология восстанавливается. Однако при следующем входе все повторяется. Было предположение, что это зависит от открытия определенных файлов (вложений), но данное предположение не подтвердилось. Изменение хронологии не критично, но опять же, при большом объеме вложений, создает долю неудобства.

Спасибо.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Ещё раз спасибо за замечание. Выключился механизм, при котором приложенные файлы на вкладке отображаются на всём её пространстве, если нет других типов полей на этой вкладке - аналогично тому, как файлы отображаются в дочернем списке, если в структуре дочернего объекта задан только одно поле типа файл. Исправим.
Кстати, по этому поводу вопрос: Вам приходится задавать множество полей в структуре объекта. Проще для этого организовать приложенные файлы в дочернем списке.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
И еще по теме вложений.
Имеется в виду размещение файлов в дочернем списке?
Во первых обнаружили ошибку в 6-ой версии при добавлении файлов в дочернем списке.
В 6-ой версии добавлена сортировка по полю типа файл, но из-за описанной ошибки нельзя воспользоваться таким механизмом.
Ошибку исправим в ближайшем обновлении.
 

Ирина

Посетитель
Спасибо большое за ответы.
Да, я создавала множество полей в структуре объекта. До файлов в дочернем объекте не додумалась)))) Сейчас все переделала. С файлами в дочернем объекте оказалось намного проще, да и удобней, не нужно "прыгать" на другую вкладку и т.п.
Еще раз спасибо.
 

Ирина

Посетитель
Еще заметила.
В версии 5 у всех вложенных файлов отображается полное название.
В версии 6 только часть названия. Чтобы найти нужный вложенный файл, приходится открывать каждый файл.
Версия5.pngВерсия6.png
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
В 6-ой версии изменили отображение списка файлов, чтобы они были размещены аккуратно, по сетке. Пришлось пожертвовать читабельностью названий.
Добавим для каждого файла всплывающую подсказку с именем при наведении на него курсора (сейчас показывается имя поля).
 

Anti

Администратор
Команда форума
В 6-ой версии изменили отображение списка файлов, чтобы они были размещены аккуратно, по сетке. Пришлось пожертвовать читабельностью названий.
Скриншот на 5-й версии, когда файлы имеют сильно разные по длине названия.
Файлы в 5 версии.png
 
Сверху Снизу