Руна 5.2

Igor_pul

Посетитель
#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда планируеться выход версии Руна конструктор 5.2? Очень ожидаю интересных решений с вашей стороны!
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Изначально выход версии 5.2 планировался на начало 2018 года. Были подготовлены доработки, но к моменту выпуска стало ясно, что требуется внести ещё больше изменений в уже готовую структуру конструктора, которые требовали кардинальных изменений как во внутренней работе, так и во внешнем оформлении.
Ещё не будучи полностью уверенными, что это будет совершенно новая версия продукта, мы принялись за новые доработки. И в это время стало поступать множество предложений и замечаний по работе программы. Объём работ нарастал настолько стремительно, что это нельзя было сравнить со всеми изменениями, которые мы вносили за всё время развития проекта.
К весне 2018 года было принято решение о выходе новой версии платформы.
Основные новшества:
- внешнее оформление и возможность комфортной работы на тачскрине (при любом разрешении экрана);
- полное изменение сетевой работы (переход с TCP на UDP, включая буферизацию и избыточную наполненность пакетов данных для исключения дополнительных запросов);
- изменение работы с прикреплёнными файлами;
- создание механизма пользовательских макросов, не требующих знаний программирования и решающий любые запросы пользователя;
- новые типы полей и изменение существующих, расширяющие возможности программы.
Пока планируемый строк выхода новой версии - декабрь 2018 года.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#3
Могу высказать ещё несколько мыслей по поводу конструктора и не только. Если обращать внимание на складывающуюся политическую обстановку в мире, можно предположить, что тяжело придётся всем - кризис ожидает быть серьёзным и затяжным.
В этой ситуации наше предложение может быть крайне интересно большому кругу лиц. Оно предлагает самое простое и дешёвое решение по автоматизации работы как индивидуального предпринимателя, так и отдельных направлений для крупной компании. В условиях предельного дефицита времени, финансов и ресурсов - то, что можно сделать на базе Руны, просто вне конкуренции.
Мы не предлагаем 100% решения задач. Мы предлагаем решить 50-80% потребностей клиента, но с экономией 200-500% ресурсов.
Нам рассказывают пользователи программы, о том как они решают свои задачи уже не за 3-6 часов, а за 5-10 минут. А это означает совершенно иной подход к работе с клиентом, которому нужно "здесь и сейчас".
Вам не надо быть гуру и докой в областях, которые изначально были доступны лишь узкому кругу лиц. Любой, абсолютно любой человек, может создать свою систему учёта и контроля процессов своей компании, большой или маленькой. Не надо пользоваться ворованным софтом и ломанными программами. Несколько дней небольшого усилия и углубленного разбирательства - и Вы становитесь творцом своих идей и желаний. Мы хотим помочь Вам стать творцами в новой для Вас области - структурировании программного учёта. Но без знания программирования.
В нас не верят. Но на самом деле люди не верят не в нас, а в самих себя. Мы даём базис для любого, кто хочет большего, кто верит, что его восприятие мира не ограничивается минимальным набором потребностей и желаний, а кто готов идти дальше, кто готов расширять свой кругозор и быть первым.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#5
Пока могу сказать, что раньше декабря выпустить точно не получится.
Мы стараемся, но объёмы работ очень большие. Если к Новому Году не успеем, то будем работать в выходные, чтобы выпустить сразу после них - когда люди выйдут на работу.
 
#6
Пока могу сказать, что раньше декабря выпустить точно не получится.
Мы стараемся, но объёмы работ очень большие. Если к Новому Году не успеем, то будем работать в выходные, чтобы выпустить сразу после них - когда люди выйдут на работу.
чувствую, что будет там машина для убийств нашей скучной офисной работы клерков )
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#7
Многое из того, что мы сейчас делаем - было запланировано 5-10 лет назад. Но тогда не хватало как собственных знаний, так и инструментов. Всё начиналось с MS SQL и C#. Как оказалось, только на Qt можно реализовать все наши задумки и используя SQLite для удобства пользователей и скорости работы.
Сейчас, уже на базе созданной системы, мы видим ещё бóльшие горизонты для нашей идеи, где пользователям могут быть предоставлены просто неограниченные средства для построения своих задач: как в области учёта и документооборота, так и во многом другом. И при этом полностью исключая программирование и знания в области баз данных и администрирования.