RUNA 5 & 6

Авдейчик

Продвинутый
Добрый день ! У меня небольшая проблема, планируется использование менеджера сетевых проектов. На данный момент база сделана в версии Runa 6.0.17, т.к на данный момент 6 версии нет для сети попробовал перенести её в 5 и получил логичный ответ от программы "Проект создан в более поздней версии - импорт невозможен." Эта новость не сильно меня обрадовала) очень хотелось бы знать, когда 6 версия будет доступна в сетевых проектах ? И второй вопрос: давно не заходил в 5 версию; оказывается в ней можно окно вертеть как хочешь, оно сворачивается, принимает полный размер если откидываешь на верхнюю часть монитора и т.д. в общем ведет себя как любая программа, любое открытое окно, а вот 6 версия частенько вылетает на главный план, даже когда её не просят (например нужно через alt tab закинуть документы из одной папки в другую, предварительно все сбросив win+D, но когда табаешь то выскакивает Руна) и она никак не сворачивается когда её тягаешь по рабочему столу, почему так ?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день!
Сегодня вечером пришлём Вам ссылку на скачивание тестовых версий менеджера и Руны для сетевой работы.
Причина столь длительной задержки выпуска в том, что принцип передачи данных на DTLS-протоколе кардинально отличается от работы TCP-протокола. Механизм сетевого обмена был серьёзно переработан.
Оформление 6-ой версии позволяет удобно работать с программой на экранах с тачскрином. Для экономии места выключили системную шапку окна, но это повлекло за собой иное поведение всего окна программы, для чего пришлось добавить собственную обработку операций, которые перестали функционировать.
Планировалось, что работа программы на мобильных устройствах никак не будет отличаться от работы на десктопе, за исключением использования на маленьких экранах (переключение списка и детализации), но от некоторых новшеств уже пришлось отказаться.
Мы будем повышать удобство работы с программой, но пока все усилия направлены на стабильность сетевой работы.
 

Авдейчик

Продвинутый
Это хорошие новости ) мобильная версия это вообще отличная вещь будет я думаю ) ну во всяком случае рано или поздно будет и сеть и все что угодно) постараемся терпеливо ждать )
 
Сверху Снизу