Руна 6.0 функция String

#1
Добрый день. Обнаружила очень обидную ошибку. В 6 версии Руны не работает такая формула
[String(~Заказ.Статус клиента=Опт?Товар.Опт:Товар.Розница)] - составное поле в дочернем объекте. Данные берутся из основного объекта. Выдает значение Товар.Розница. Если формулу переписать в такой вид [String(~Заказ.Статус клиента=Розница?Товар.Розница:Товар.Опт)]
, то выводится результат Товар.Опт.
В 5 версии все работало верно. Или в самой строке ошибка?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день.
Спасибо за замечание - проверим и сообщим о результате.
Для нас удобнее, если к описанию ошибки прикладывается сокращённый вариант проекта, который содержит ошибку. Иначе нам приходится самим моделировать структуру, а это не всегда приводит к аналогичному результату, так как мы сами не так часто совершаем ошибки и гораздо лучше, когда пример содержит оригинальный пользовательский вариант.
 
#3
Поняла, вот проект. Таблица "Заказы". Создается новый заказ, в нем выбирается клиент. В зависимости от статуса Опт/Розница должна меняться цена товара при выборе в дочерней таблице. Но, к сожалению, этого не происходит. Выставляется только розница.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
Спасибо, что прислали проект в архиве 5-ой версии. Проверили в обоих - ошибка повторилась.
Исправим в ближайшем обновлении 6-ой версии.
 
#5
И еще момент в этом проекте (чтоб не создавать новую тему). Та же таблица "Заказы". Дочерний объект "Выплаты по заказам". В 5й версии при создании новой выплаты автоматически в строке "Сумма" проставлялся остаток денег по заказу. В 6й версии так не происходит.
 

Anti

Администратор
Команда форума
#6
Мария, спасибо за замечание, также будет исправлено в ближайшей версии.