Руна 6,0 - Поле группа с двумя переключателями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр

Продвинутый
Добрый день. Продолжаю добиваться работы поля Группа с условием из двух переключателей. На фото 22 включены два переключателя - первый, наличие счетчика "Є" и второй кол-во счетчиков "один". И далее после выбора кол-ва, два, три или четыре, эти поля работают отлично, но поля (выделены зеленым цветом) должны быть скрытыми - они относятся в значанию первого переключателя наличия счетчика "немае".
Далее выбираем значение переключателя "немае" (фото 23) - открываются все соответсвующие поля, но не скрываются поля, которые должны быть скрытыми при этом значении.
Не скрываются поля, которые соответсвуют значанию переключателя - в первой группе (наличие счетчика "немае" - количество полей, котрое соответсвует выбору переключателя 1, 2, 3, 4, а во второй группе в зависимости от выбора переключателя - місцева каналізація, централізована каналізація, гуртожитки.
 

Вложения

Александр

Продвинутый
Проект скину в почту, большой слишком.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
Возможности для одного поля включить в проверку на скрытие по условиям двух групп нельзя. Перечисления через запятую обрабатываются по принципу "И". В данном примере для скрытия полей из первой группы надо задавать условие по схеме: (НеВтороеПолеИзПервойГруппы И НеТретьеПолеИзПервойГруппы И НеЧетвёртоеПолеИзПервойГруппы) ИЛИ (НеВтораяГруппа), чего сделать нельзя.
Можно использовать блокировку без скрытия для полей первой группы, а скрытие будет зависеть только от группы.
 

Александр

Продвинутый
Спасибо, теперь понятно, скрыть с помощью двух переключателей возможности нет, жаль.
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
Мы думали над решением задачи и это можно будет сделать при помощи поля условия, в которое надо будет добавить, кроме задания значения и блокировки записи на сохранение, скрытие/блокировку одного поля.
Таким образом быстрое скрытие множества полей по одному условию удобно будет решать при помощи группы, а для сложных решений с вариантами условий или для скрытия одного-двух полей можно будет использовать поле условия.
Но пока на очереди очень большой список других задач, а эту записали на будущее.
 

Александр

Продвинутый
ах да, пропустил - блокировка работает, скрытие не работает
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
Не совсем корректное утверждение: работает и блокировка, и скрытие. Но нельзя задать блокировку или скрытие по отдельности в случае, когда должна быть зависимость с одновременными условиями 1) отрицания одной группы и 2) утверждения второй группы, с условием по принципу ИЛИ, как например:
(НеПервоеУсловиеПервойГруппы И НеВтороеУсловиеПервойГруппы) ИЛИ ПервоеУсловиеВторойГруппы
так как перечисление условий производится по принципу И.

Как уже сказал - в будущем добавится блокировка/скрытие в поле условия, что позволит создавать вариации любых условий.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу