Составное поле отображается с хештегом

Ирина

Продвинутый
Здравствуйте!
В объекте есть несколько полей "комбинация". Используются именно эти поля, т.к. в формах связи и таблицы нужно делать сравнение за определенные периоды, указанные в поле "комбинация".
Для форм баланса и итогов, созданы составные поля на основе поля "комбинация", т.к. в этих формах нет возможности использования поле "комбинация", но нужна выборка за определенные периоды.
До обновления версии все работало замечательно.

В предыдущих версиях конструктора (до 6.0.22), при применении формулы в составном поле (основа поле "комбинация"), составное поле заполнялось с хештегом (например, #КМ 2019/2020#). Приходилось не применять формулу автоматически, а открывать запись в объекте и заново сохранять его.
С версии 6.0.22 составное поле даже без применения формулы, отображается с хештегом. Происходит это при повторном открытии записи. Но т.к. нужно в запись внести изменения (также дополнительные данные в старые записи), то все сохраняется с хештегом в составном поле((
Теперь в форме баланса в дополнительных полях (составное поле на основе поля "комбинация") появились хештеги, а форма итогов не работает (пустая), т.к. в результирующем поле в условии по значению, задействовано составное поле, которое при создании новой записи отображено с хештегом и теперь не равно условию по значению.
Спасибо.
 

Anti

Администратор
Команда форума
Здравствуйте, Ирина!
Как всегда, большое спасибо за подробное описание проблемы.

В версии 6.0.22 был кардинально переработан механизм пересчёта зависимых полей. Ранее было несколько раздельных механизмов, а
сейчас привели к единому. Это было сделано в двух целях. Во-первых, для ускорения работы для пользователя, а во-вторых, чтобы упростить поиск причин ошибок на сложных проектах. Несмотря на то, что мы, насколько могли, проверили работу на разных проектах, всех вариантов мы предусмотреть не можем, т.к. Руна представляет собой не статичную, а динамическую программу. Поэтому просим сообщать обо всех недочётах.

Исправили данную ошибку, а также перерасчёт по кнопке "Применить формулу" в конструкторе. Обновление уже на сайте - версия прежняя 6.0.22, но от сегодняшнего числа: http://runabase.ru/download.html
 

Ирина

Продвинутый
Я прекрасно понимаю, что даже при всем желании, все варианты предусмотреть невозможно, поэтому спокойно и с пониманием отношусь к таким вещам. Тем более все оперативно исправляется.
Огромное спасибо за обновление. Все отлично работает!
 
Сверху Снизу