Создание квартальных и годовых отчетов по базе данных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чингиз

Посетитель
Здравствуйте.Мне очень пригодилась и понравилось конструктор документов Руна.Я создал базу данных пациентов и все идет нормально.Но я никак не могу создать квартальные и годовые отчеты по данной базе.Попросил бы помочь в этом.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Добрый день, Чингиз.
Уточните, пожалуйста, какую информацию надо получить.
Если есть возможность - приложите пример Вашего проекта с минимумом данных и упрощённой структурой. На его основе будет гораздо проще определить что и как можно сделать.
 

Чингиз

Посетитель
Владимир,спасибо за отклик.Дело в том что я создал записи на Азербайджанском языке.Я работаю с пациентами освободившихся из мест лишения свободы но не завершенными лечениями от Туберкулеза.Я каждый квартал и в конце года должен подготавливать отчет по параметрам Сколько пациентов освободились,сколько вылечились,сколько были потеряны не завершенными лечениями...и т.д..Я создал базу на Руне.Но никак не могу задать те параметры чтоб эти данные автоматически показались бы отдельно.Попросил бы помоч как это уладит.Заранее и всегда благодарен вам за такую уникальную программу.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Возможно несколько вариантов получения подобного отчёта. В приложении проект, где период задаётся вручную и показывается, для какого числа пациентов были установлены определённые статусы в данный период.
Для каждого пациента устанавливается значение единицы на каждый статус и вручную указывается дата установки статуса.
Список пациентов и их статусы.png
Итоговая таблица за указанный период. Если статус или дата не установлены, то в результат пациент не попадёт.
Число пациентов с установленными статусами за период.png
Можно оставить общую категорию, а можно добавить несколько - для большей детализации отчёта, где все данные по столбцам можно суммировать.

Другой вариант - вместо категории создать объект периодов, например помесячный (2019 январь / 2019 февраль / ...) или поквартальный (2019 I квартал / 2019 II квартал / ...), значение которого задавать для каждого статуса в дополнение к дате. Тогда можно получать отчёт без указания начальной и конечной даты, а сразу список периодов со значениями по всем пациентам.
Чтобы результаты не увеличивались с каждым годом - можно выделять годы и по ним производить отбор данных.
 

Вложения

Чингиз

Посетитель
Здравствуйте, имеется медицинская база данных лиц досрочно освобожденных лиц из местах лишения наказания больными туберкулезом которые должны продолжит лечение на гражданском секторе.База данных превосходно работает блогодаря вашим разработкам.Спасибо большое.В этой базе имеется комбинация с параметрами(Число освобожденных с чувстивительным туберкулезом,устойчивым туберкулезом,число смертности,число выздоровление,число отрыва от лечения....и.т.д.. ) при помощи уважаемого администратора я получил форму для месячных и квартальных отчетов (весьма благодарен!)- только вот как сделать что при импортировании этой формы в базу он брал данные от базы автоматически то есть как сделать так чтоб именно из базы можно было им управлять? т.е. изменить значение комбинации на базе, а на в форме отчетности оно изменилось автоматом (без открытия окон - изменить)Попросил бы помочь вот в этом.Спасибо большое заранее.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Очень сложно понять Ваш вопрос, не видя Вашего проекта.
Уточните:
- что такое "комбинация с параметрами"? В конструкторе нет такого понятия. Есть только поле комбинации с предустановленными значениями;
- что подразумевается под "импортированием формы в базу"? В программе возможен импорт списка записей из файла .CSV;
- что значит "брал данные от базы автоматически то есть как сделать так чтоб именно из базы можно было им управлять?" и т.д.
К сожалению, понять эту информацию не в терминах конструктора - невозможно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу