Создание сложного итога

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Noahid

Посетитель
Дано:
- есть три материала;
- есть много видов деталей, различной массы и разного материала;
- есть много видов наборов, состоящих из разного количества разных деталей (2 детали №1, 7 деталей №3 и т.д.);
- есть заказ, состоящий из нескольких разных наборов.

Руна позволяет подсчитать общую общую массу каждого из материалов для каждого заказа без проблем, вопрос в том: можно ли узнать общее количество деталей каждого вида в заказе и за период?
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
Чтобы предметно ответить на Ваш вопрос, нужен пример проекта.
Непонятно, как на основе цепочки материал-деталь-набор-заказ Вы получаете общую массу для заказа. С моей точки зрения такого сделать на данный момент в конструкторе нельзя. Но если решение есть, то можно получить данные за период. Насчёт деталей - не скажу без примера.

На будущее запланирован инструмент с условным названием "Набор", который позволит собирать данные по цепочке, например: деталь-набор-заказ. Т.е. при заданном наборе деталей, производя выбор нескольких наборов в заказе, можно будет сразу получать число деталей в заказе.
Например для услуги определён набор материалов, которые требуются для её выполнения. Выбирая услугу в заказе, можно будет получать число потраченных материалов.
Этот инструмент будет актуален для медицинских центров, автосервисов, ремонтных мастерских, различных производств и прочего.
 

Noahid

Посетитель
Продукция - прописываем материал, расходуемый на единицу. Набор - считаем количество материалов в наборе из различных продуктов. Заказ - считаем материалы из количества в наборах.
 

Вложения

Noahid

Посетитель
Считает с ошибкой - но это я намудрил где-то: рогожку рассчитывает корректно
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Теперь понятно. У Вас цепочка:
- продукция с указанием количества материала, который определён в структуре объекта;
- наборы со списком продукции;
- заказы со списком наборов.
Можно получить число продукции в заказе аналогично тому, как Вы производите расчёт материалов. Т.е. если список продукции статичен и практически не меняется, то в структуре набора добавляются поля, определяющие количество продукции. Тогда в заказе её количество может быть получено аналогично количеству материала.
Но если типы продукции добавляются/меняются в ходе работы, или их очень много, то решения на данный момент нет.
В первом посте я и описал планируемый инструмент, который позволит решать поставленную задачу. Сохранили у себя Ваш проект для того, чтобы использовать потом для тестирования.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу