Создание строки с данными из дочернего объекта

DenisRei

Гость
Где то видел решение, все пересмотрел, найти не могу

Нужно чтобы в строке объекта указывались все данные из дочернего объекта
примерно так:
1.jpg
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Была ошибка в работе данного механизма - исправили и выложили версию 6.0.7.

В форме связи для составного поля задаётся формула, в которой указывается поле/поля дочернего объекта, значения которого будут перечисляться в поле родительского объекта, например "[Строка], ".
В свойстве "Доп. формула" (дополнительная завершающая формула) указывается метод "[Del(2)].", аналогичный тому, который используется в шаблонах. Эта формула означает, что будут удалены последние два символа (запятая с пробелом) и будет вставлена завершающая точка.
Структура формы связи для получения списка из дочернего объекта.png

Результат работы в составном поле родительского объекта, получающего список данных из дочернего списка:
Результат в составном поле из списка данных дочернего объекта.png
Пример проекта в приложении.

Обратите внимание, что если в объекте, на базе которого создана форма связи, попытаться пересчитать значения составного поля, будет выдано предупреждение о том, что данные будут переопределены для всех записей на основе формулы именно объекта, а не формы:
Предупреждение для переопределения составного поля в объекте.png
Поэтому если данные сформированы в форме, использование данной операции недопустимо.

В любом случае, при выполнении каких-либо операций, влияющих на множество данных в проекте, рекомендуем выполнять предварительную операцию архивирования проекта.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Данная ошибка была ещё с 5-ой версии. Уточните, пожалуйста, почему требуется работа в старой программе?
 

DenisRei

Гость
скачал 6 версию, спасибо все работает :)
просто проэкт был на 5 версии
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
6-ая версия поддерживает весь функционал предыдущих версий за некоторым исключением: отсутствует импорт из старых программ Valon.Doc и Doki, а также для поля даты выключен фильтр по дню/месяцу - на замену этой возможности будут созданы дополнительные инструменты.
По работе новой версии ещё есть и будут замечания, но мы исправляем их в максимально короткие сроки.
Сетевая версия для 6-ой версии будет выпущена позже.
 

Bad_04

Гость
Добрый вечер, так исправления этой ошибки в 5-ой версии не ждать? 6-ая сильно тормозит на рабочем компьютере.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Не планировали исправлять эту функцию в 5-ке. Но если Вам необходимо, то мы сделаем и для старой версии. Старые ошибки будут исправляться, так как до выхода сетевой 6-ой версии ещё потребуется время.
Да, в новой версии есть замедление работы, которое связано не только с оформлением программы, но и с более сложной структурой отображения полей в детализации, так как добавлена работа с группами. Также и сама платформа Qt значительно потяжелела - мы используем последние выпуски языка. За исключением работы со структурой и в объектах с большим числом полей - программа работает быстро на слабых компьютерах.
Но мы ищем возможности ускорить работу конструктора и в ближайших обновлениях изменится работа со структурой объекта, которая является самым сложным элементом в программе. Также в версии 6.1 будет изменён принцип работы с вкладками, когда пользователь будет сам создавать необходимые вкладки по мере необходимости. При этом не будет ограничения на их число. Настройки свойств объекта и полей объекта будут разнесены по разным формам.
Также добавятся новые инструменты, которые помогут пользователю значительно упрощать видимый объём данных при большом числе полей и поэтапно редактировать нужные блоки информации. Плюс будет возможность изменения каждого поля в отдельности - без открытия на изменение всей записи. Всё это даст ускорение работы в новых версиях по сравнению с 5-ой.
 

Bad_04

Гость
Был бы очень рад такому исправлению. То что в 6-ой версии огромный потенциал я не сомневаюсь, но на данном этапе работать в ней сложно из-за этих подвисаний. Сейчас планирую остаться на 5-ой версии, а параллельно усовершенствовать свой проект в 6-ой. Большое спасибо за программу и за отзывчивость!)
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Спасибо Вам до добрые слова в адрес нашего труда!
Да, в проектах, которые нам присылают пользователи и число полей в одном объекте превышает 100, наблюдаются задержки при создании/изменении записи.
Нам самим пришлось в очередной раз серьёзно апгрейдить свою технику, так как сборка из исходников стала занимать до 10 минут. На новом оборудовании компиляция программы сейчас происходит за 1,5 минуты. Поэтому мы не в такой степени наблюдаем задержки в работе новой версии. Но благодаря отзывам и рекомендациям мы понимаем, на что надо обратить внимание в программе.
В версии 6.1 будет добавлено специальное поле блока, которое будет собирать данные указанных для него полей (аналогично группе) и показывать их одним полем (в одну или несколько строк). Редактирование данного блока будет производится дополнительно в уже открытой на изменение записи. Но так как будет возможность редактирования отдельного поля, то изменение блока будет производится как открытие на изменение не всей записи, а указанного блока данных.
 

DenisRei

Гость
Не смог таким же образом собрать в одну строку данные дочернего объекта с равнозначной связью, с подчинённый все работает. Может нужно как то по другому формулу прописывать или это работает только с дочерними объектами с подчинённый связью?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Да, механизм выборки данных из дочернего списка работает только с подчинённой связью. Для равнозначной связи подобного не делали.
 
Сверху Снизу