Создание своего проекта в книге и возникшие вопросы

Sancheck

Посетитель
#1
Здравствуйте, уважаемые разработчики данного ПО. Спасибо за замечательный продукт, который позволяет самостоятельно реализовать свой проект под конкретные запросы.
Итак. Начал воплощать проект в книге. Имеем: база абонентов, с которыми заключены договоры на обслуживание оборудования. Периодически необходима проверка и обслуживание оборудования на месте установки. Для этого использую поле "Напоминание" с заранее установленной датой следующего планируемого ТО. Но не всегда есть возможность выезжать на место в точно установленное заранее время. Зачастую в высвободившееся время делаем сразу несколько объектов. Возможно ли организовать поиск и упорядочить абонентов по дате обслуживания, чтобы выбрать из всего списка тех, у которых дата приближается к плановой?
 

Sancheck

Посетитель
#2
И сразу второй вопрос по ходу. Начал тестировать рабочую версию проекта. В частности, в поле "Напоминание" при наступлении заранее выставленной даты и активном состоянии данного поля, загорается красный флажок в верхнем поле "События", но на следующие сутки этот флажок пропадает. А мне необходимо, чтобы он продолжал гореть до принудительного выключения данного события. Реализована ли эта функция у вас в книге, и если да, то как этого добиться?
 

Anti

Администратор
Команда форума
#3
Добрый день. Спасибо за добрые слова в адрес нашего продукта.
Возможно ли организовать поиск и упорядочить абонентов по дате обслуживания, чтобы выбрать из всего списка тех, у которых дата приближается к плановой?
Фильтра по типу поля Напоминание в Книге нет. Можно добавить вспомогательное поле Дата и по нему фильтровать. Список результатов поиска не сортируется.
В частности, в поле "Напоминание" при наступлении заранее выставленной даты и активном состоянии данного поля, загорается красный флажок в верхнем поле "События", но на следующие сутки этот флажок пропадает. А мне необходимо, чтобы он продолжал гореть до принудительного выключения данного события. Реализована ли эта функция у вас в книге, и если да, то как этого добиться?
У поля Напоминание есть свойства Повторять, Напомнить за и Актуально. Они принимают значения по умолчанию:
Повторять: нет
Напомнить за: 0 (минут)
Актуально: 1 (час)
Окно свойств поля открывается по клику правой кнопкой мыши в детализации. Функции "вечной" актуальности до выключения нет, можно задать максимальное значение - актуально 99 дней.
 

Sancheck

Посетитель
#4
Anti, благодарю Вас за быструю реакцию на мой пост и за исчерпывающий по сути ответ. Буду двигаться и разбираться дальше, при возникновении новых вопросов - теперь знаю куда обратиться ))
 

Sancheck

Посетитель
#5
Anti, добрый день. Следующий вопрос). Задаю в свойствах поля "Напоминание" актуальность 99 дней, сохраняю как шаблон, но при использовании этого шаблона для работы в будущем, свойство актуальности исчезает и опять устанавливаются настройки по умолчанию. Это можно как-то сохранить, чтобы в будущем не открывать каждый раз свойства поля и не прописывать срок актуальности вручную?
 

Anti

Администратор
Команда форума
#6
Спасибо за замечание, пометим к исправлению. При сохранении записи как шаблон сохраняется заголовок и цвет, логично сохранять и все остальные свойства.
 

Sancheck

Посетитель
#7
Ещё одно небольшое замечание-недочет. При добавлении некоторого большого количества различных по функционалу полей в самую правую область (Область изменения данных записи) возникает эффект исчезновения самого нижнего поля из видимости при развернутом полностью окне. Это устраняется только сворачиванием окна в неполный размер и очередным разворачиванием в полный. Для наглядности привожу скрины.
1527748940725_1.jpg
1527749018019_1.jpg
 

Anti

Администратор
Команда форума
#8
Спасибо за замечание. Изначально не предполагали, что может быть такое большое количество полей, особенно текстовых. Также запишем в план исправлений, чтобы появлялась прокрутка.
 

Sancheck

Посетитель
#9
И сразу же, однотипная проблема касается и области "Дерево" при большом количестве записей в нём
1527948249869_1.jpg
1527948313608_1.jpg
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#10
В данном случае окно программы раздвигается текстовыми полями, и следом за ним увеличивается область для дерева.
Можно порекомендовать некоторые текстовые данные разместить в дочерних ветках к узлу. Например "Входящие звонки от обонента", "Выезды на объект" и "Факт оплаты". Если эти данные есть - то добавить дочерние записи к узлу.
В этом и есть особый смысл древовидной структуры, когда необходимая информация добавляется по мере необходимости.
 

Sancheck

Посетитель
#11
Владимир, здравствуйте! Думаю, Вы не совсем поняли, что я имел в виду.
"В данном случае окно программы раздвигается текстовыми полями, и следом за ним увеличивается область для дерева." - про этот функционал я в курсе. Но проблема возникает именно при большом количестве записей в дереве. Обратите, пожалуйста, внимание на скрины. Нижняя область просто "прячется" и к ней невозможно получить доступ. И только после сворачивания и повторного разворачивания окна в полный экран, нижняя область снова становится доступной. При этом, кстати, появляются значки выхода из программы и порядкового номера записи в дереве.