Суммирование данных за период в отчёте на базе формы итогов

Nelli

Посетитель
#1
Владимир, здравствуйте. Создали базу учета в руне, в форме итогов создали отчет за период. Однако начался новый месяц и поняли, что при выборе периода в фильтре, в отчете даты стоят красиво, а вот суммируют не только то, что входит в данный период, а абсолютно все, что было внесено за все время работы в программе. Высылаю проект на почту, пособите, пожалуйста. Форма итогов создана для отчетности в конце месяца, при этом данные предыдущих месяцев необходимо тоже сохранить в памяти.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Добрый день, Nelli.
В форме итогов применяется специальный механизм для сбора данных из множества дочерних объектов, связанных с родительским по полям ссылки на него. К примеру: есть объект Товар и несколько других объектов, имеющих на него ссылку:
- дочерний объект списка поступлений товара в форме прихода;
- дочерний объект списка отпуска в форме продаж;
- дочерний объект списка перемещений по складам в соответствующей форме и т.д.
Вот для сбора всей информации из множества таких дочерних объектов и служит форма итогов.
Свойство "Результат" формы итогов, которое имеет значения "на дату / за период" обрабатывается в результирующих полях, где в расчёте указывается поле даты дочернего объекта, позволяющее определить, включать данные записи в расчёт или нет.

В Вашем случае ничего подобного не требуется. Необходимо лишь получить итог по тому, что видно в самом объекте, где суммируются данные из множества дочерних. Поэтому форму итогов применять нет смысла - в ней нет фильтра по дате для родительского объекта. Повторюсь, что условие результата лишь указывает на то, что будут выбираться данные из других объектов, где есть указанное поле даты.

В форме связи "_Выработка в смену" необходимо включить фильтр по дате, а для числовых полей, в которых суммируются данные, установить свойство "Итог" в значение "да".
Фильтр по дате в форме связи с подсчётом итогов.png
 
Последнее редактирование: