Суммирование из дочернего списка и связь "один-к-одному"

#1
У меня большие сложности с этой формой , у меня 4000 клиентов и некоторые из них с накопительной картой мне нужна графа где будет складываться 10% от каждой потраченой суммы , и можно ли зделать список из 100-200 карт в котором потом можно будет нажать на карту после её закрепления за картой клиента и через панель карт можно было посмотреть закреплена она или нет , за кем и сколько на ней накоплений ?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
#2
Желательно приложить пример проекта (Как поместить проект в архив .rpr), чтобы можно было посоветовать как сделать.
Обычно в форме связи, где для каждого клиента указывается внесённая или потраченная сумма, в дочернем объекте рассчитывается процент, который суммируется в родительской записи.
Вариант с картой можно реализовать через дочернюю равнозначную связь в форме связи. И в результате видеть: какие карты привязаны к клиенту, и взаимно - какие клиенты привязаны к карте.
 
#3
Вот проект

Модератор: проект удалили из общего доступа, так как он содержит конфиденциальную информацию.
 
Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Администратор
Команда форума
#4
нужна графа где будет складываться 10% от каждой потраченой суммы
В форме "Карты клиентов", в дочернем списке "Посещаемость", вносится информация по расходам. Так?
Там есть "Сумма" и "Доп." (олнительная сумма). Сложить значения этих двух полей, и высчитать 10% от суммы.
Результат расчёта поместить в запись родительского объекта. Для этого предварительно в объекте "Клиенты Аэрохолл" добавить числовое поле, например с именем "10%", а в форме для этого поля настроить суммирование по расчётному полю из дочернего списка.

можно ли зделать список из 100-200 карт в котором потом можно будет нажать на карту после её закрепления за картой клиента и через панель карт можно было посмотреть закреплена она или нет , за кем и сколько на ней накоплений ?
Решается через создание связи "один к одному" между объектами.
Создаётся объект "Скидочная карта", в котором указывается номер карты и ссылка на клиента с именем "Клиент".
В объекте "Клиенты" также создаётся ссылка на объект карт и в свойстве "Обратная связь" выбирается объект "Клиент" (так как в данном объекте есть только одно поле ссылки).
В объекте "Скидочная карта", в поле "Клиент" для свойства "Обратная связь" указывается "Скидочная карта".
В результате получили взаимную ссылку двух объектов друг на друга: переходы возможны в детализации по кнопке в правой части поля.

Если на этом остановиться, то получаем проблему: взаимные переходы возможны только для объектов. Но в Вашем случае требуется переход от объекта "Скидочная карта" к форме "Карты клиентов". Возможность выбора перехода к объекту или к форме есть только на форме. Для этого на базе объекта "Скидочная карта" создаём форму "Скидочные карты". И добавив поле "Клиент" в список, назначаем ему переход к форме "Карты клиентов". Соответственно в форме "Карты клиентов" поле "Скидочная карта" добавляем в список и указываем переход к форме "Скидочные карты".
Все объекты убираем в подгруппу.

В приложенном примере - пример реализации.
 

Вложения