Связь один-ко-многим внутри одного объекта

Петр

Посетитель
Есть список дел в виде отдельного объекта. Эти дела между собой связаны по принципу один ко многим (с одним делом связано несколько других дел). Хотелось бы, как это реализовано в форме связи, перемещаясь по общему списку дел видеть в подчиненном списке - связанные с ним дела. Соответственно, добавлять новые связи (просто выбирая из общего списка дел те, которые добавляю в зависимые) или удалять имеющиеся. И уж совсем здорово было бы еще иметь возможность переходить их списка связанных с этим дел в любое из них.
Замечательный механизм метки (например, метка - номер главного дела). Ставим фильтр по метке и видим все связанные дела. Но не удобно работать при назначении и снятии метки. Хотелось бы иметь имеет перед собой главное дело и видеть все связанные с ним.
Начал реализовывать с помощью создания вспомогательной базы с перечнем связанных дел. Если связанные дела заполнять вручную - вообще никаких проблем. Но это не есть хорошо... Чтобы не писать номер дела и название дела вручную, создаю поле ссылки на поля главной базы, и связываю эти базы между собой через форму связи. Первое поле выбирается из списка дел. Но при попытке создания подчиненной связи между списком дел и вспомогательной базой получается циклическая ссылка. Об этом уже писали здесь: http://runabase.ru/forum/threads/ciklicheskaja-ssylka.552/
И у меня вылазит та же ошибка.
Можно ли это как-то реализовать с помощью имеющегося функционала конструктора?
Может есть другие варианты реализации?
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Как уже сказали в упомянутой теме про ссылки на записи в самом объекте (а не на записи другого объекта) - данный механизм частично реализован, но пока отложен. Когда его закончим, то можно будет сделать предопределённый набор полей ссылок (фиксированный), из которого можно будет переходить на записи в этом-же объекте.
И побольше работы будет в создании дочернего списка, который будет ссылаться на записи родительского объекта в форме связи - для создания динамического списка ссылок, из которых можно будет переходить к записям родительского объекта.
И уж совсем здорово было бы еще иметь возможность переходить их списка связанных с этим дел в любое из них.
Переход будет осуществляться аналогично тому, как и сейчас он реализован для открытия записей в объекте/форме: по имени объекта/формы в контекстном меню дочернего списка (включение перехода настраивается в свойствах дочернего списка).
К сожалению точных сроков реализации этих механизмов назвать нельзя - сейчас очень много другой работы.
 
Сверху Снизу