Схлопывание или открытие/скрытие детализации и дочерних объектов в формах связи

Aleks

Продвинутый
Тема в продолжение http://runabase.ru/forum/threads/formy-spiskov-obektov-spiskov-form-svjazej-i-formy-itogov-chto-luchshe.682/post-2978

Вот скриншоты из живой базы.
Вот список заказов (Invoice). Детализация и дочерние объекты схлопнуты - сдвинуты в право.
1638

По двойному щелчку мышкой на строке или по кнопке изменить, я бы ожидал увидеть такую картинку, потому что я нахожусь в форме связи, соответсвенно, хочу видеть и сам объект и все его дочерние. Мне кажется в этом контексте они неотъемлемые части друг-друга.
1639

Посмотрите как много дочерних объектов, закладок и реквизитов, я не могу держать детализацию открытой всегда, иначе не видно списка объектов. Такую картинку я хочу видеть, когда нужно что-то изменить или уточнить информацию (например кнопка Просмотр), также когда осуществляю переход из других объектов.

Вместо этого, я вижу такую картинку:
1641

которая бесполезна. Я нахожусь внутри интерфейса созданного формой связи с дочерними объектами, ясно что в этом контексте я хочу работать со всей информацией (детализация объекта + все дочерние списки), а не с кусками от нее.


Реализованное в 6.0.20 схлопывание уже дает какие-то возможности, когда добавятся горячие клавши - научимся ими пользоваться, конечно.

Но, кажется, что вместо этого дополнительного новорота, лучше бы один, единый вариант - вместо картинки 3, открывать картинку 2, потому что это следует из контекста. А контекст такой: это форма связи с дочерними объектами.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Вы хотите открыть на редактирование сразу всю информацию, которая будет включать:
- данные записи родительского объекта;
- все дочерние списки;
- все записи дочерних списков?
И лучше не называть то, что хочется "картинкой" - это вводит в заблуждение.
Уточните, как Вы видите режим редактирования всей этой информации одновременно?
 

Aleks

Продвинутый
И лучше не называть то, что хочется "картинкой" - это вводит в заблуждение.
Картинками я как раз старался быть точнее, так как я все еще не знаю, каким термином назвать те 2 смежные окна, которые по умолчанию открываются в правой части экрана в формах связи. С моей точки зрения - там детализация и дочерние объекты.

Уточните, как Вы видите режим редактирования всей этой информации одновременно?
Я бы предложил по кнопке Изменить - не открывать новое модальное окно с детализацией только элемента, а открывать (отхлопывать назад, если было схлопнуто) то, "что по умолчанию всегда находится справа" и делать доступными поля детализации объекта для редактирования сразу. Редактирование дочерних объектов оставить как есть.
При этом наверное потребуется кнопка Просмотр, когда надо просто показать или убрать "что по умолчанию всегда находится справа"

Главный запрос был - как сделать список более широким. В качестве предложения - прятать и открывать правую часть окна программы.
Уже реализованное схлопывание - кажется не до конца логичной полумерой, так как если мы находимся в контексте форм связи, то по умолчанию хотелось бы открывать/скрывать/редактировать и детализацию и дочерние объекты (если они есть).
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Менять принцип работы с данными в конструкторе мы не планируем.
В правой части окна всегда отображается полная детализация данных записи, которая может скрываться при необходимости.
Изменение любой записи производится в открывающемся окне. Сохранение изменений производится по кнопке сохранить с закрытие окна редактирования.
 
Сверху Снизу