Тип поля Объект - не подставляет значение

Ренат

Участник
#1
Доброго дня. Спасибо за конструктор и заранее за ответ. Вопрос: есть Объект "Оплата", с двумя полями типа Объект: Договор и Заказчик. Оба поля (договор и Заказчик) заменены на системные (с префиксом = "~"). Сам Объект "Оплата" подчиняется: Объекту Договор (связь подчиненная). (Кстати, не помню как появилась связь Заказчик - Оплата, может изначально создавал "Подчиненную", потом удалил. Но системный Объект связи Заказчик - Оплата - есть.
Теперь вопрос: при заполнении сведений об Оплате через связь с Договором, значение поля Договор - подставляется, значение поля - Заказчик - не подставляется.
Это ограничение программы (ну например, что в Объект не может быть подставлено автоматически через связь, более одного поля)?
или это может быть связано с тем, что системная связь заказчик - оплата сформировалась на основании равнозначной связи и соответственно теперь надо этот системный объект удалить и заново пересоздать подчиненную связь?
 

Anti

Администратор
Команда форума
#2
Подробно о видах связей между объектами описано в справке: подчинённая связь, равнозначная связь.
Если вкратце:
Системный объект ~Первый-Второй формируется только в результате равнозначной связи между объектами Первый и Второй.
Возможно, Вы когда-то создали зачем-то равнозначную связь между Заказчиком и Оплатой, потом её удалили, а системный объект остался (автоматически он не удаляется).
Если вопрос остался - приложите, пожалуйста, минимальный пример проекта.
 

Ренат

Участник
#3
Доброго дня. Спасибо за оперативный ответ. Кажется понял в чем проблема: Объект "Оплата" берет значение поля "~Договор" из соответствующего Объекта, где поле № договора - это вновь вписываемое. А поле "~Заказчик" берет значение наименования из поля "наименования" (в объекте "Заказчики"), которое является ссылочным на другой Объект - "лица". Видимо в этом и есть "затык": из-за того, что значение поля "~Заказчик" не является первоисточником.