Убрать управление записями в окне выбора

Runa

Администратор
#1
Как было описано в посту "Управление записями в окне выбора ссылки на объект", при открытии ссылки на объект для выбора записи, в окне всегда доступно управление записями.
В некоторых случаях требуется заблокировать такую возможность для определённых пользователей в сетевой работе (при индивидуальной работе такой запрет не имеет смысла).
Всё что нужно сделать - это запретить пользователю доступ к данному объекту. Именно к объекту, а не формам, созданным на базе этого объекта.
Если пользователю не предоставляется доступ к объекту, то считается, что ему не предоставляются и права на управление записями этого объекта.
Теперь при открытии ссылки на объект, пользователь может лишь выбрать запись из списка, никак не влияя на сами записи.
Если же необходимо предоставить доступ к этому объекту (к примеру с возможностью только добавления), то необходимо создать форму связи на базу этого объекта, в ней определить необходимые права доступа (на изменение и всё остальное) и предоставить доступ к этой форме. В этом случае пользователю будет требоваться больше операций (открыть форму, добавить клиента, вернуться к исходной форме и уже там выбрать созданного клиента), но в некоторых случаях это единственное решение для более сложных решений - например если клиенты привязаны к менеджеру и он не должен видеть лишнюю информацию.

Может быть полезно: "Как скрыть фильтр в объекте при открытии ссылки на него".