В LibreOffice не формируется шаблон для дочерних объектов формы связи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks

Продвинутый
Прилагаю пример Базы. Шаблон для Формы связи Отпуск Товара. Шаблон сформированный программой в Libre Office 6.2.2.2 также прилагаю, в нем есть открывающие и закрывающие теги, но нет полей и примеров, как написано в справке. Попробовал добавить разные варианты вручную внутрь тегов -не видит. Теги выводит в документ как текст.
 

Вложения

Vladimir

Администратор
Команда форума
Да, в Libre/Open Office, при создании шаблона, не формируется пример построения данных для дочерних списков - их надо создавать вручную: http://runabase.ru/help/pattern.html#sublist
Эти приложения доставили нам в своё время очень много головной боли, так как многие вещи там делаются, мягко говоря, не очевидным способом, а некоторые - вообще не реализуемы.
И просто решили не тратить время на формирование примера.
 

Aleks

Продвинутый
Я пробовал вручную. Прежде чем написать, изучил эту справку по ссылке конечно. Примеры также посмотрел из других проектов на Runa Market. В проекте с маркета, после конвертации Word шаблона в Libre все заработало. В моем проекте не удается это сделать.
Дело в том что даже вот эти теги открывающий и закрывающий они в результирующий документ просто как текст выводятся, т.е. их никто не обрабатывает как тег.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Причина того, что не формируется дочерний список - в троеточии тэга. При ручном вводе он заменяется приложением на один символ (…), после чего программа не может определить начало дублируемого блока.
Для исправления ошибки измените вручную символ на три точки (проверьте также и закрывающий тэг).
Записали в доработки делать автоматическую замену этого символа.
 

Aleks

Продвинутый
C Libre Office обнаружились такие косяки:
1. Дочерний список нормально заполняется только, если перед формированием я явно открыл шаблон документа на Libre Office и держу его открытым. Если шаблон закрыт - дочерний список не формируется, призакрытии документа - Libre Office сообщаяет об ошибке.
2. Если в шаблоне задать нумерованный или маркированный список для дочерних объектов, он отображается так: первая строка дочернего списка - вне маркировки/нумерации, маркировка и нумерация включается со второй строки. См. вложение
Результат.jpg Шаблон.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Aleks

Продвинутый
Глобально вопрос такой: я 2 недели разбираюсь с Руной и конкретно споткнулся уже только в самом конце, где вообще не ожидал подвоха - вывод документа. Я был спокоен, поскольку заявлена поддержка Libre Office. Сейчас я узнаю, что c Libre Office есть проблемы какие-то не решаемые.

А что если не использовать формат шаблона .ott вообще? А использовать формат .docx или .dot в качестве шаблона и конечный файл формировать в .docx. Libre Office спокойно открывает docx. Нужно только сделать чтобы конечный файл мог открываться программой заданной по умолчанию в Windows для этих расширений, а не как сейчас - в лоб Word если docx. Такое решение нормально работало в другой системе.
Я хотел попробовать сформировать результат на основе .dot сделанного в Libre, но прохоже Runa ищет для этих файлов только Word, которого у меня нет. Я вот не знаю, может это бы нормально заработало.
Я кстати попробовал конвертировать в Libre Office ott в dot, а сразу обратно в ott. Результат в первом ott и последнем ott отличаются, но оба не верны:)

С другой стороны, если реально есть сложности с Libre Office, я без проблем установлю другой бесплатный офисный пакет, только подскажите какой? Microsoft Office покупать я не собираюсь конечно.
 

Vladimir

Администратор
Команда форума
Проблемы с Open/Libre Office возникали с самого начала их применения: такого количества ошибок и проблем нам больше нигде не встречалось. Для очень многих вещей приходилось делать весьма сложные и не всегда очевидные решения, но тем не менее эти офисы выполняли свою задачу.
В основном мы проверяли на Open, а в Libre проверяли конечные результаты, или когда пользователи сообщали о проблемах.
Ещё одна большая сложность - при выпуске новых версий, работа с приложением нарушалась и приходилось искать причины.
Обычные пользователи даже не представляют, насколько "бесплатный" продукт оказался проблемным, по сравнению с MS Office.

Обнаруженные Вами ошибки мы изучим и будем искать решения.

Нами также планируется интеграция с WPS Office.
 

Aleks

Продвинутый
Спасибо! Надеюсь на скорое решение.

Я не помню, как открываются файлы Microsoft, здесь с удивлением заметил, что если дважды кликнуть на шаблон в проводнике, чтобы открыть его, открывается новый файл на основании шаблона (новый файл), т.е. действие по умолчанию в ОС - создание нового документа на основании шаблона, а не открытие шаблона. Может эта инфа както поможет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу