Глобально вопрос такой: я 2 недели разбираюсь с Руной и конкретно споткнулся уже только в самом конце, где вообще не ожидал подвоха - вывод документа. Я был спокоен, поскольку заявлена поддержка Libre Office. Сейчас я узнаю, что c Libre Office есть проблемы какие-то не решаемые.
А что если не использовать формат шаблона .ott вообще? А использовать формат .docx или .dot в качестве шаблона и конечный файл формировать в .docx. Libre Office спокойно открывает docx. Нужно только сделать чтобы конечный файл мог открываться программой заданной по умолчанию в Windows для этих расширений, а не как сейчас - в лоб Word если docx. Такое решение нормально работало в другой системе.
Я хотел попробовать сформировать результат на основе .dot сделанного в Libre, но прохоже Runa ищет для этих файлов только Word, которого у меня нет. Я вот не знаю, может это бы нормально заработало.
Я кстати попробовал конвертировать в Libre Office ott в dot, а сразу обратно в ott. Результат в первом ott и последнем ott отличаются, но оба не верны
С другой стороны, если реально есть сложности с Libre Office, я без проблем установлю другой бесплатный офисный пакет, только подскажите какой? Microsoft Office покупать я не собираюсь конечно.